※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
サプリ・健康

産後のガードルとダイエットについて質問です!二人目産後12日目の二児の…

産後のガードルとダイエットについて質問です!

二人目産後12日目の二児の母です。
ようやく出てたお腹も洋服の上からだと目立たなくなりつつあります。
でも現実は体重もまだまだ戻らず、お腹もお尻もたるったるのままです…

そこで旦那がワコールのガードル買ってみれば?と珍しく言ってくれてるのですが、実際履いてる方いらっしゃいますか?
履き心地やその後の体型はどうですか?
もしくは他のガードルでオススメなどありますか?

また第一子の産後から戻りきっていない全身めりはりのないだらしない身体をなんとかしたいんです。
三十路なので今やらないとそのままおばさん体型になってしまう気がして…

ただ母乳と混合であげてるので、過度な食事制限はしたくなく、子育てしながら家の中でできる範囲で皆さんが効果があった運動やダイエットありますか?
その成果も教えていただけるとなおやる気がでます!
よろしくお願いします!!!

ちなみに妊娠中ほぼ黒だった乳首が、だいぶましになってきたのですが、ほとんど元の色に戻りましたか?笑

コメント

著名な先生が近所に居るのでとてもお世話になっているのですが、産後半年くらいはお肉のことは忘れて大人しくしてた方がいいとのことでした🤣
ただトコちゃんベルトのような骨盤ベルトは是非つけるべきと言っていましたよ🤗
ちなみに骨盤矯正は少なくとも5ヶ月後だそうです💡
2人目が11ヶ月ですが、退院時65キロで産後半年から徐々に運動始めて現在48キロです。
下の子は放置になりますが、上の子と楽しくダイエットDVDみて筋トレしたり踊ったりしてます!
腹筋がカッコいい感じになってきました😆
乳輪の大きさは元どおりになりましたが、乳首は今のところまだ少し黒っぽいです笑

かなぼん

私は食事制限一切なしです。産前直前13キロ増、出産直後7キロ減から出産後1ヶ月検診までに5キロ減で、今産前マイナス2キロです。
産褥体操のお尻あげとお尻歩き効果ありました!長座位で座って進むだけです。会陰の痛みなくなってからやってました!