コメント
🥂🐰🌙
うちの子はフッ素入りの歯磨きジェル使うようになったら泣かなくなりました(´∀`)
いちごやぶどうやオレンジの味がするやつです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うがいはまだ出来ないので、歯磨きが終わったらガーゼで拭き取りしてあげてますよ(´ω`)
kerorinko
以前テレビで、実は痛くて嫌がっている可能性もあるって言ってましたよ(^ ^)その場合は歯ぐきをお母さんの指でカバーして、歯だけを磨くようにしてみて下さいって言ってました!
-
NAIA
その番組私も見てました。
ありがとうございます、気を付けて磨いてみます。- 3月29日
理佳子
子供が好むキャラクターの歯ブラシでもダメですか?
うちのやり方は旦那が磨いて私が磨いてる見たら歯磨きの仕草をして磨けと言います。
-
NAIA
これと言って好きなキャラクターがなくて、何も描かれてない歯ブラシを使ってます。
試しに変えてみます。
ありがとうございます。- 3月29日
Ⓜ︎
一緒に歯磨きして、仕上げの時は息子の好きな歌を歌いながら磨いてます^o^
でも嫌がる時は押さえつけて磨いてしまいます笑
-
NAIA
やっぱそうなりますよね^_^;笑
色々試してみようと思います!- 3月30日
ゆかまま
ウチも1歳1ヶ月です(^^)
ウチはまだ本数が少ないから良いんですけど、歯磨きって大変ですよね、、、(T_T)
-
NAIA
一緒ですね!
うちも生えたのが遅い方で、
下2本と上は今一気に4本出てき始めた所です。
大変ですよね〜
こんなんで今度はイヤイヤ期が始まったらどうなっちゃうんだろってゾッとします笑
しまじろうの歯磨きグッズを使ったりしてみたんですが、
暴れちゃって全然磨けなくて、
気が滅入ってきました。
まだまだ試せる事がありそうなので、明日また違うやり方がで頑張ってみます(._.`)- 3月29日
164の嫁
一緒にやってみては???
「綺麗に磨く」を目指すのではなく、「とりあえず楽しく咥えてもらう」ために(^ ^)
仕上げのときはまず、ママがあーんしてお子さんに仕上げをしてもらってください★
そしたら「ママの番ね〜」ってゆう感じでやったら、お口あーんしてもらえるかなぁと思います*\(^o^)/*
楽しくできるようになるといいですね♩
-
NAIA
歯磨きしてる姿は見せてましたが、一緒にはした事なかったです。
ありがとうございます、
やってみます。- 3月29日
NAIA
私もジェル使ってるんですが、
ほんのりミントの香りがする程度のやつです。
もっと美味しいやつに変えてみます。
ありがとうございます。