※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊活

人工授精3回目で陰性。周期35日でリセットを希望。お盆に通院できるか悩む。休むべきか。

7/11に3回目の人工授精をし、7/13に排卵確認済です。
昨日高温期16日目あたりでフライングですが検査薬陰性なら妊娠の可能性はもう望めないですよね…?

人工授精を始めてから、黄体ホルモン補充の影響で生理周期が35日前後と長くなってしまいました。それまでは28〜30日周期でした。リセットするなら早くして欲しい…。

次はお盆あたりに排卵になりそうなのですが、同じような時期の方は今周期は通院されますか?

私の通うクリニックは長期の休みではないので、通えないこともなさそうだけど、実家に1泊帰省する予定もあるし、人工授精3回目もうまくいかず、少し身体を休めた方が良いのか、タイミングだけでも通院するか…人工授精連続でするか、頭の中グルグルしてます💦
とうとう3学年差の希望も叶わず、落ち込んでいます。
こういう時は少し不妊治療お休みした方が良いんでしょうか?

コメント

私も人工受精13日にしました‼️
私は4回目の人工受精でした。今日リセットしました😖
同じくホルモン補充のせいか、ずれなかった生理周期が2日ほど長くなりました😓

8月はお盆の帰省と重なりそうなのでお休みすることにしました。。
自己タイミングだけにしようと旦那と話しています。
先生にも次また生理来たら8月はお休みしますと宣言していたので😆

私はまだ一人も妊娠してないので焦りがあります。。でも焦っても仕方ないなと切り替えて8月はゆっくりすごそうと考えています(^-^)夏、楽しみましょう🎵

• あんず

あんず

コメントありがとうございます😊残念ながらリセットだったのですね。やっぱりホルモン補充してると生理周期長くなってしまいますよね💦
    今回は通院お休みされて、ご自身でタイミングされるんですね✨私もちょっとお休みしようかな…今回注射なども含めて1週間毎日通院したらさすがに疲れました😅

夏楽しみたいです‼️
    切り替えが大事ですね♪
    そしてお互いコウノトリさん来てくれますように✨
    コメント嬉しかったです、ありがとうございました😊

• 7月29日