※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
産婦人科・小児科

次男の足のつけねが腫れている可能性があり、鼠径ヘルニアかもしれません。小児科か泌尿器科に行くべきでしょうか?

次男の足のつけねというか睾丸付近が腫れているような気がして、ネットで調べると鼠径ヘルニアかもしれないです。その場合、最初は小児科に行くべきですか?泌尿器科に行くべきでしょうか?

コメント

ゆきなぉ

息子が鼠径ヘルニアで5ヶ月の時に手術しました。私は最初、小児科に行きました。

• おも

おも

コメントありがとうございます!
    小児科でいいんですね!今週行く予定なので聞いてみたいと思います!

• 7月29日
ハルオ

うちの息子も1歳半の時鼠径ヘルニアでオペしました 最初は小児科へ行きましたよ

• おも

おも

コメントありがとうございます!
    小児科で聞いてみようと思います!
    手術は日帰りでしたか?3泊ほどしましたか?

• 7月29日
  • ハルオ

ハルオ

そうですね かかりつけの小児科で診てもらい紹介状書いていただきましま
    2泊しましたよ オペ前日入院して午前中オペで入院
    翌日退院でした

• 7月29日
  • おも

おも

やはり泊まりなんですね。長男がいるので日帰りならいいなと思ってたんですが、2泊ならなんとかなりそうです。
    ありがとうございます!

• 7月30日
ママ

うちも上の子が鼠径ヘルニアで7ヶ月で手術しました。
最初は小児科に行って、鼠径ヘルニアと診断されてから、大学病院の小児外科の招待状書いてもらいました。

ハルオ

上のお子さんもいるので大変ですね😖 無事に終わることを祈っていますね