※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめこ
妊娠・出産

夏の暑さに苦しむ34週目の初産妊婦です。暑さ対策について皆さんはどのようなことをしていますか?

現在、34週目の初産の妊婦です。夏の妊婦は暑くて大変だよって皆から言われてましたが、確かに暑い…。もともと暑がりなので、毎日だらだら汗をかきながら過ごしてます。これから夏本番なので、心配です。皆さんはどのような暑さ対策しましたか?

コメント

私も夜エアコンいれること滅多に
なかったですが…
昨日はずっと入れてないと汗だくで
寝れなかったです😂😂

エアコン、除湿機、扇風機
必要に応じてフル稼働させてます!

あと冷えピタとアイスノン必須です✨

• うめこ

うめこ

暑いですよね😅エアコンあまり良くないとわかってるけど、フル稼働させてます😖一応お腹周りは冷やさないように気を付けながら…。あと、1ヶ月ちょいお互い頑張りましょう。

• 7月28日
ちろちゃん

暑いですね(´×ω×`)
死にそうです...
エアコンつけぱなしでも何か体の芯から暑い感じです。
枕やシーツをヒンヤリマットに変えてみました。あとは水に濡らして振るとヒンヤリするタオルを買ってみようかと思います(;´д`)

• うめこ

うめこ

そうなんですよ💦少し動くだけでもポカポカしちゃって😅ただ家の中にずっといると今度は気が滅入るので、気分転換に30分出かけたりしてます。明日ヒンヤリマット買ってこような…。

• 7月28日
  • ねね

ねね

暑くなってきましたよね、エアコンに扇風機、薄着などで毎日過ごしてます。シーツはひんやりに変えたら少し快適になりましたが、でもあつい! まだ暑くなりそうですが、頑張りましょうね( ; ; )

• 7月28日
  • うめこ

うめこ

そうなんですよね😅梅雨明けしたばかりなのにと思うと、この先が不安です…。でも、皆さんも同じなんだなと思うと勇気づけられます。一緒に頑張りましょうね!!

• 7月28日