※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
妊娠・出産

陣痛の始まりは痛みやチクチク感じることもある。おりものに血が混じるのはおしるしの可能性あり。

前回も今回も予定帝王切開のため、陣痛や破水を経験していません。
あと数日で出産なのですが、その間に陣痛や破水が来ないか不安です。
陣痛の始まりってどんな感じでしょうか?
いきなり痛いのか、あれ?チクチクするな、みたいな感じから始まるのか、など経験談を教えてください!
また今日おりものにほんの薄く血が混じっている感じがしたのですが、これはおしるしでしょうか?

コメント

おしるしかもしれないですね(>_<)
私はおしるし→陣痛スタートでした!夜中寝てた時に急に腰が痛くなって目が覚めました💦💦
10-15分間隔の陣痛が来てましたが、腰が砕けそうなくらい痛かったです😭ズキズキとかチクチクというより、とにかく腰周りが重たく、ハンマーでガンガン腰を殴られてる痛さでした💦分かりにくくてすみません😭

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございます!
    なんだか少しの痛みとかでももしや!とかハラハラしてしまいます。でもやはりそんな感じで明らかにわかるものなのですね!
    手術への恐怖心はありますが、未知の陣痛はもっと恐怖なのでこのまま予定日を迎えられますように、、。

• 7月28日