作ってから冷凍する際、1食分ずつ分ける際の量の決め方について、みなさんはどのようにされていますか?
作ってから冷凍する場合
1食分ずつ分ける時
一食分はどのくらいずつなのか書いておらず💦
みなさんどうやって決めてるんですか?
- おこげ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
食べる量はその子によるので、書いてないと思います😅💦
いつも一食にどのくらい食べられてるかで大まかに分けたらいいですよ!
食パンのときどのくらい食べさせてますか?

jpj
9ヶ月ならもう8枚切りなら一枚食べられる子もいると思うので基本はその子が食べられる分だけでいいと思います!私なら一枚を四等分にして、保存します!朝ごはんなら四切れ(食パン一枚分)、おやつなら二切れみたいな感じで調節しながら使います!
-
おこげ
そうなんですね!
今まで全て規定量に合わせてきっちりグラム測ってたから色々混ぜちゃったらどうしたらいいのかわからなくなってしまって😂- 7月28日
-
jpj
一歳近づくと本当に食べる量に個性が出てきて全然違うので、食べれれば食べれるだけ大丈夫です🙆♀️
もちろん、炭水化物、タンパク質、ビタミンを規定量食べた上で追加で食べる感じが良いと思いますが👌- 7月28日
-
おこげ
そうですよね💦
丁寧にありがとうございました😊
栄養偏らないようにだけ気をつけます!- 7月28日

ままりん
食べられる分を分けてましたよ😅
食べられる量はその子によってバラバラですし😅
-
おこげ
そうですよね💦
ありがとうございます😊- 7月28日
おこげ
三分の2くらいです!
食パンの量に合わせてあげたらいいんですか?
はじめてのママリ
食パンの量に合わせるか、フレンチトーストだと液に漬けるのでいつもより気持ち少なめにしたら良いかと思います
おこげ
そうなんですね!
ありがとうございます😊