※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが眼鏡をかけていると目が認識できないのでしょうか?生後2ヶ月の男の子が眼鏡をかけていると目が合わないが、眼鏡を外すと目が合う状況です。

赤ちゃんって眼鏡をかけていると目が認識できないんでしょうか??💦

生後2ヶ月と2日の男の子を育てています。
最近目が見え始めてじっと物を見つめている時間が増えました。
私は目が悪いので眼鏡をかけているのですが、眼鏡をかけているときは目が合わなくて、眼鏡をとると急に目が合います。

コメント

ぽん

私も眼鏡でしたが、そんなことなかった気がします🤔

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    甥っ子や姪っ子はそんなことなかったんで、なんでだろうと思って💦

• 7月28日

私もメガネですが、感じたことはないです🖐️
逆にとったのが珍しくて見てるとかですかね?

• ママリ

ママリ

家の中では一日中眼鏡なので、確かに珍しいのかもしれないです🤔💦

• 7月28日
そよかか

回答になってませんが、私も主人も眼鏡かけてて、生後3ヶ月頃に眼鏡奪われたので多分眼鏡を目と認識してる感?がありました💦
1歳前から眼鏡とって目潰しや鼻の穴・口に手をいれようとするので、多分眼鏡で目が認識できないってことはないのかなーと思いました!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんって眼鏡(奪うのが 笑)好きですもんね💦
    眼鏡の物珍しさで目が合わないってだけのことと思いたいです

• 7月28日
ちゃゆ

私も日中はコンタクトでそれ以外は眼鏡でしたが、そんなことなかったと思います󾌰
眼鏡の金属部分がキラキラしていたりして、そっちが気になるとかですかね😁✨

• ママリ

ママリ

私の眼鏡、メタルフレームでキラキラしてます😳
    珍しいのかもですね!
    ありがとうございます

• 7月28日

常にメガネですがそんなことなかったですよ。物珍しいのですかね?

• ママリ

ママリ

皆さんの回答で、眼鏡の物珍しさからな気がしてきました😊

• 7月28日
ママリ

皆さんの回答から、自分の眼鏡を見てみると、メタルフレームでレンズのすぐ横が結構キラキラ光ってました!
光ってるところを見てるだけかもしれないなと思いました!
ありがとうございました😊