※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

4歳の息子が悪い子で家に籠りたい。籠るのは良くないですか?

4歳の息子がどうしようもない悪い子で、全く言うことを聞きません
まだ入園してないし、もうどこにも行かずに家に籠りたいと思うほど悪い子です
4歳で家に籠るのは良くないですか?

コメント

空色のーと

良いか悪いかで言ったら、悪いと思います‪‪💦‬

4歳は、色々な面でとても成長する時期なので、、、。

それに、こもりきりだと、お子さんもストレスを抱えてしまい、余計イタズラや悪さをして手こずらせるのでは…?とも思います😥

• ジョージ

ジョージ

外で迷惑かけるくらいなら家が楽だと思ってしまいます😭😭

• 7月28日
ゆーまま

うちも4歳の息子がいます!
言うこと聞かないですよね…
来年の4月から1年だけ保育園通わせるんですけど、それで改善されること願ってるんですが😭

• ジョージ

ジョージ

うちも来年から入園します!
    毎日どんなことしてますか?

• 7月28日
  • ゆーまま

ゆーまま

下の子が産まれる前は、公園とかイオンなど連れて行けてたんですけど、産まれてからは基本庭で遊ばせるか家のおもちゃ、アイパッドですね😭
    旦那が休みの日は釣りなど連れて行くんですが、それ以外はなかなか外に出れなくて😓
    知り合いもあまりいませんし😭

• 7月28日
ゆず

どんなことをするですか?4歳なら根っからの悪い子なんていないですし、大人の関わり方次第で行動も変わると思うのですが…💦

• ジョージ

ジョージ

今日は友人が来ていましたが、暴れて走り回りました
    お菓子やジュースも投げました
    叱って何でそんなことしたか聞いたら暇だったからと言われました

• 7月28日
  • ジョージ

ジョージ

関わりというか、怒るか怒鳴るかしかしてないです…
    誉めるところ全く無いです

• 7月28日
  • ゆず

ゆず

だからじゃないですか?マミーピッグさんだって旦那様から怒るか怒鳴るかしかされなかったら不貞腐れません?子どもだって同じです。どんな小さな事でもいいんです、褒めてあげて下さい。
    ごはんしっかり食べられたね!毎日元気でいいね!その笑顔好きだなぁ!眠かったけどちゃんと起きられたね!etc…
    全く褒めるところがない子はいないと思います。まずはそこからじゃないですか?

• 7月28日

どうされましたか?

暴れて大変とかですか?

子供がすることは何かしら理由があったりするし、その理由を見つけてあげてくださいと療育から指導されてます

• ジョージ

ジョージ

今日友人が遊びに来たのですが、暴れて走り回り、ジュースやお菓子を投げまくりました
    叱って、なぜそんなことしたか聞いたら暇だったからと言われました
    もう本当にあり得ないですよね
    何度も発達障害を疑い、いろんな医療機関に行きましたが、通常発達でグレーですらないと言われます

• 7月28日

退会ユーザー

そうなんですね

ご友人が来て嬉しかったのとママが取られたと思ってのヤキモチですかね?
    そっかー
    甘えたいのかー ダッコー ギューッ けど、遊びたい時は「遊ぼう」って言おうね

など、接し方を変えてみては?

• 7月28日
ママ

ママがこんなこと言ってるから、お子様そのようになっているのでは?接し方を変えてみたほうがいいと思います。

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます

• 7月28日
リママ

言うこと聞かない時期ってどこも連れていきたくなくなりますよね💦
恥ずかしいし外で怒るのも嫌だし人に迷惑かけるしとか色々考えちゃいますよね💦
しんどい時は籠るのもいいと思います😊
でもずっと毎日だと男のこだし外に出たくて体動かしたくてストレスがたまるかもしれないです。
おこさんの性格によるかと思いますが、うちの息子は家にずっといるのは嫌みたいで遊びに行きたいと言います😂
お友達とかは1人もいないですか?