※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6年目のママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について悩んでいます。同じ月齢の方々はどのようにしていますか?測るべきでしょうか?

8ヶ月の女の子です!離乳食は今のところ調子がよく、
もっとくれ!と机を叩いたりぐずります、、😭
どれだけあげたらいいか分からず。
量など測ったほうがいいのでしょうか?
同じ月齢の方々どうしていますか?

コメント

測ってないです!
いつも製氷皿みたいので冷凍してるのですが、スプーン2杯ずつとかなので、次はもう一つ多く解凍してみよう〜って感じです😂✨

食べる量も個人差ありますからね!
食べてくれるならいいと思います♫

• 6年目のママリ

6年目のママリ

ありがとうございます!☺️

• 7月28日
ゆう

私は、どのくらい食べているのか把握したかったので測っていました!
離乳食について調べる時や相談する時にも、量がわからないと不安だし困ったので💦

特に不便を感じていないのであれば、そのままでも良いと思います😃
初期の頃しか測ってないって言う方もいますし、目分量でも問題はないです。

ただ、どれだけあげて良いかわからないとのことなので、もしスケールがあるのなら一度測ってみてはいかがですか?
月齢の目安量と比べて、少なめなのか多いのか、確認してみると今後進めやすくなるかもしれません。

• 6年目のママリ

6年目のママリ

そうですよね!測り買おうか検討中です!ありがとうございます😊

• 7月28日
ママリ

その時期だと欲しがるだけあげていいよって言われてました😊
私は一応測ってましたね!
たくさん食べてくれると嬉しいですよね✨

• 6年目のママリ

6年目のママリ

そうなんですか!👏ありがとうございます!体重とかも気になりつつ🙌

• 7月28日
𝓡.

一応どのくらいあげてるか把握してます ◎

• 6年目のママリ

6年目のママリ

ありがとうございます😊

• 7月28日