※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
ココロ・悩み

実家で暮らしている女性が、車の保険や家計のお金のやり取りについて、母親とのコミュニケーションに戸惑っています。母親とのやりとりがスムーズでなく、お金の話題が気まずく感じられています。更年期の影響やコミュニケーションの改善方法について悩んでいます。

実家にいさせて貰ってるのですが、お金のことについて相談させてください。

車の保険が実母のクレカから引き落としになってる(ポイントがつくからとのこと)ので、
実母 車の保険代金ちょうだい
私 いくらですか?
実母 うーん‥?
私 明細でたら教えて下さい

このやりとり数回
で、
実母 車の保険○○円でいいよ
私 了解ーありがとう
実母 おまけしてやったよ
私 え、明細じゃないの?
実母 明細はどこやったっけパパー

言われた金額渡したら、渡したままの場所にそのまま今も放置

家の代金は、もちろん、家に居る代金としていくらか払うつもりですが、
実母 今度からお金入れて貰うからね
私 いくらですか?
実母 電気水道食費増えた分~いくらかな

この言葉のやりとりを日にちは違うものの、数回もやってるんですけど、一体なんなんでしょう。
なんか言いにくいけど、更年期かな?
お金のことって頂戴やいくら?などと、言いにくくないですか?ズカズカバンバン言ってきてどう思ってるん?と不思議です

コメント

ママ

私も実家にお世話になってます!お世話になってるため何も言わずに!
母から口頭で言われた額払ってますよ!
現にバラーンさんとお子さんの分の出費が増えたわけだし言われたら、払うのが当然かと…

• バラーン

バラーン

コメントありがとうございます
    分かりにくくて申し訳ないです
    払う気持ちはあるので、金額を聞いてるのですが
    答えてもらえず
    また後日同じ言葉を1から言ってくるから
    不思議なんです‥
    説明が下手ですみません💦

• 7月28日
  • ママ

ママ

答えてもらえないとなると、払う額がわからないから困りますね😂
    なんとなくこれぐらいかな?って気持ち程度のお金を先に渡してみるとか?

• 7月28日