子供が友達の家に行くのは何才から?また、友達を自宅に招くのは何才からですか?
子供だけでお友達のお家に行くの、または来てもらうのは何才からですか?
預かってる、来てもらってるママの話を聞いてすごいなぁと思いました✨
- リリカ
コメント
退会ユーザー
私自身、4~5歳の時に行ってました。
まるこ
娘が年中の時やってました。
その子のママに頼まれ、パートから帰ってくる間、
幼稚園で同じバス停の子、同級生預かってました。
下の子産まれて2ヶ月位ってのもあって、ストレス溜まりました。
子供同士遊んでくれてる分にはいいのですが、ママ来てもすぐ帰らないし、
おもちゃ散らかしたまま帰るで、
疲れます。人の子怒れなかったので。
逆に娘だけ、その子の家に預けた事もありましたが、預けなければよかったと後悔してます。
後日に子供だけで外、マンション駐車場で遊ばせてた時もあったらしく、危なかったです。
事故なくてよかったけど、今だに思い出すとイラついてます。
親同士の関係性や家の距離にもよりますが、小学生になってからがいいと思います。
小1の今も年中のそれ以来やって
ませんが😅
-
リリカ
なるほど!色々あるんですね💦
うちは2才なんですがイヤイヤ期で仲裁も大変で😂
うちは年長もいるんですが、近所の方は小1とお兄ちゃんで、いつも預けてるお家があるみたいで、預かってる、その方も下は一歳なんですが…交流があるからなのか、断れないのかすごいなと思いまして…
子供同士、遊んでるからラクなのかな?とか。うちは自分の子2人でもヘトヘトなのでどうなのかなと思いました!
ありがとうございます😊- 7月28日
リリカ
そうなんですね✨
ありがとうございます😊