子育て・グッズ 夜中のミルクはストローマグであげている方、麦茶をあげるときは分けていますか?それとも洗っていますか?哺乳瓶からストローマグに変えたいけど、麦茶のあげ方に悩んでいます。 夜中のミルクをストローマグであげている方、 麦茶をあげるとき用と分けていますか? それともその都度洗っていますか? いつも夜中のミルクを哺乳瓶であげていますが 哺乳瓶を卒業したいので、ストローマグで あげようかなと思っているのですが そうすると麦茶あげるときどうしようかなと 思って困っています😭 最終更新:2019年7月28日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 ストローマグ 麦茶 ぽん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント めくま うちはフォロミだけですが、 哺乳瓶で作って、 普通の100均のストロー入れてあげてます。 ストローマグはミルク系で使うと洗浄面倒そうで………………。 7月28日 ぽん 哺乳瓶にストローを入れてあげるということでしょうか?😲 それは思い付きませんでした!! ありがとうございます😭 7月28日 めくま 👍乳首をつけずに私が持った状態でストロー入れて吸わせてます。 でも、三回食になってたら、そろそろ夜はストローマグでお白湯とかに徐々に切り替えて夜間のミルクは無くしていっても良いと思いますよー。 7月28日 ぽん そうなんですよね😅 やっと最近食べるようになってきた上に 旦那がしばらく出張で居ないのもあり 夜泣きがひどくなったので 急にミルクをやめるのも 可哀想かなと思っていました😭 7月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
哺乳瓶にストローを入れてあげるということでしょうか?😲
それは思い付きませんでした!!
ありがとうございます😭
めくま
👍乳首をつけずに私が持った状態でストロー入れて吸わせてます。
でも、三回食になってたら、そろそろ夜はストローマグでお白湯とかに徐々に切り替えて夜間のミルクは無くしていっても良いと思いますよー。
ぽん
そうなんですよね😅
やっと最近食べるようになってきた上に
旦那がしばらく出張で居ないのもあり
夜泣きがひどくなったので
急にミルクをやめるのも
可哀想かなと思っていました😭