皆さんはバンボかカリブを使っていますか?他にオススメの商品はありますか?迷っています。アドバイスお願いします。
バンボかカリブを購入しようかと思ってますが、皆さんはなにを使ってますか?またこれ以外を使っていてオススメありますか?迷っています。アドバイスください!
- A.mama☺︎(9歳)
コメント

ママ🐾
バンボを使ってましたが
うちの子はそこまで
デブちんにはならなかったので
最後まで使えましたが
大きい子だとハマらなくなると
よく聞きますよ!

ひちょ
バンボ買う予定でしたがお店で試したら抜けなくなったので笑
カリブ使ってます(o'∀'o)ノ
-
A.mama☺︎
そうなんですね!
カリブわどんな感ぢですか?- 3月30日

★えりぃ★
うちの子は割と足がスリムな方なので1歳4ヵ月の今でもバンボ座ってますよ(∩´∀`∩)
足回りがむちむちちゃんだとカリブの方がいいかもですね!
-
A.mama☺︎
そうなんですか?
うちの子は3ヶ月で5.8キロなんですが、バンボ入るでしょうか、、?- 3月30日
-
★えりぃ★
うちの子は3100で生まれて、3ヶ月で倍くらいになってたと思うので同じくらいですかね?全然入るとおもいます(*´ω`*)
小さいうちは逆に自力で抜け出せないのがバンボの良さでもあるかなと(笑)
そのうちハイハイとかするようになると体ねじって脱出しちゃうんですけど( ´ᐞ` )
カリブの方が素材が固め?でしっかりしてて、バンボは手で握れる感じでカリブより柔らかめな感じです。- 3月30日

papicco
バンボの購入を考えていましたが、抜くときに苦労したのでカリブにしました。
1歳でカリブはまだ座れてますが、お店で出されるバンボにはもう座れません。
そこまでむっちり体型ではないのですが……
-
A.mama☺︎
バンボわムチムチすぎると入らなくなると聞きますよね!
うちの子わどうなのかなあ、、
カリブとバンボってどこがどう違うんでしょうか、、?- 3月30日

coha
うちは細身なのでバンボでもいけそうですが、長く使えるようにカリブです。
けっこうお尻に余裕があるので、今はブランケットを敷いて使っています。
本人も機嫌良くしているし、1歳過ぎてもまだまだ使えそうです。
-
A.mama☺︎
ほんと悩みます!
うちの子わ細身なのかどうなのか分かりません(´;ω;`)
長く使えるに越したことないですもんね!!- 3月30日
-
coha
娘は6か月で7.1㎏の70㎝で身長高めです。
カリブも試着できればいいのにね!- 3月30日
A.mama☺︎
バンボわ太ももが太いと
入らなくなるって聞きますよね!
うちの子わどうなのかなあ、、
何ヶ月からバンボ使い始めました?
ママ🐾
5ヶ月の離乳食はじめる時に
座らせてましたよ!
誰かに借りてから
買うのも確実ですね!