つわりで歯磨きが難しいです。歯磨き布では余計に苦しくなりました。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
つわりで歯磨きをしていると、何度となくえずいてしまいます。
でも、マウスウォッシュだけでは物足りず、拭くタイプの歯磨き布では、余計にえずいてしまいました。
同じような感じだった方、もしくは同じような感じの方、どうやって乗り越えましたか?
- 04ちゃん(10歳, 13歳, 21歳)
りょう270720
私の場合、歯磨き粉を使わない、口に水を含みながら磨くと不快感が和らいで何とか磨けました。(ちなみにこれはお風呂入ってる時にしてました。磨く度に口から漏れるので(´д`|||))
どーしても磨けない時は歯間ブラシや糸ようじ使ってました!
ありさまま
歯みがき粉なしでみがいたり子供用の歯みがき粉なんか使ってました(^^)
ゆん
現在20週ですが、初期の頃から歯磨きするとえずいてました。
今現在も苦しんでます(>_<)
けど解決策は未だに思いついてなくて…
気合いで乗り切ってます!
04ちゃん
歯磨き粉って、思っているよりも刺激があるようですね。
まずは歯磨き粉なしで磨いてみます。
04ちゃん
歯磨き粉を使っていると、磨いているうちに出てくる泡が、えずく原因になってるのかな?と感じます。今夜から試してみます!
04ちゃん
20週になっても、えずいてしまうんですね…
とりあえず、歯磨き粉を使わずに試してみて、それでもダメなら、気合いで乗り越えるしかないですよね。
お互いに、えずかないで歯磨きができる日が、早く来るといいですね。
コメント