移植待ちで、移植までの診察回数やお薬、移植日など教えてほしいです。
移植待ちです!
今日で生理3日目で、次の受診は8日目と言われています。
おそらく自然周期での移植かと思うのですが、移植までの診察回数や使ったお薬、何日目での移植か、、
など、教えていただきたいです!
- A*P
コメント
さくら🔰
自然周期だと自然の排卵日wp特定する必要があるので、移植魔までに3、4回通院があると思います。
排卵日から5~6日めの移植になるはずですよ。
私のクリニックでは移植まではお薬なし、もしくは生理5日めから弱めの排卵を促進するセキソビットの服用がありました。
A*P
コメントありがとうございます😊
結構通院回数ありますね〜!
私の場合、8日目受診だと、卵胞育てる薬は無しということですかね😳
いつもクロミッド飲んでたからちゃんと育つか不安です。。
排卵日から、5〜6日目なんですね!
それなら今週期は病院のお盆休みに重なって無理そうです😭
さくら🔰
ホルモン補充だと通院回数も2回ほどでいいですし、移植の日程もずらせますよ。
ですがそうなると生理3、4日めからホルモン補充を開始するところが多いです。
お盆があるのに先生は自然周期かホルモン周期か相談してくれなかったんですね😣
それか8日めでなんらかの説明があるのでしょうか。クリニックによりけりなのでなんとも言えませんが、私のところでは生理が始まったら2、3日めに通院し、ホルモン補充か自然か決めますよ。⤴️
-
A*P
そうなんです😭
通っているクリニックはがっつりお盆休みをとるところで、被ったら移植は次の周期にしましょうと言われています。
あまり細かいことは説明しないタイプの先生なんです。。
次の診察のとき、勇気を出して聞いてみます✨- 7月28日
さくら🔰
誤字がたくさんあり申し訳ありません。💦