※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SumireMam
子育て・グッズ

産後3ヶ月で抜け毛が気になる。いつ止まる?

産後3ヶ月。やっと悪露が終わった!と思ったら今度は抜け毛。😨😨😨お風呂で髪の毛洗う度ごっそり。昼間髪の毛手ぐしするとごっそり。あっちこっちに髪の毛落ちててほんとに禿げるんじゃないかなって。笑抜け毛はどのくらいで止まりますか

コメント

k.3kids.mama

当分 抜け毛では
悩まされますよ!(。´Д⊂)
怖いくらい抜けて、抜けたところから徐々に生えてきて アホ毛だらけになり… 前髪に限っては 3年くらいは薄さが目立つかと思います( 」゚Д゚)」
悲しいですよね…
あたしはもともと腰まであるロングだったんですが、産後は抜けると量が恐怖ってくらいですし、巻く時間もないので、毎回 産前からバッサリと切っています♡

• SumireMam

SumireMam

私は肋骨辺りまでだったんですけど産後肩くらいまで切ってって感じだったんですけどそれでも手に髪の毛がくっつくの嫌で笑

• 7月29日

2ヶ月くらいはごっそり抜けてた気がします😅
特に生え際が寂しい感じになりましたが、7ヶ月現在、アホ毛がいっぱい🤣
でも、アホ毛で薄かったところが埋まり、見た目、薄くはなくなりました😄
年齢や個人差もあるかもですが、産後半年くらいには落ち着くと思います👌

• SumireMam

SumireMam

ほんとですか!?笑十円ハゲ出来そうです笑

• 7月29日
かな

抜け毛は確か3ヶ月から6ヶ月くらいまで続いたと思います。
私の場合、手首につける髪ゴム、普段は三回縛るのがちょうどいいのに、最後の方は四回縛っても緩い…みたいなかんじでした( ;∀;)
産後一年半くらいで縛る回数は戻りましたよ(*^^*)

• SumireMam

SumireMam

あちゃ。私もそうなりますかね笑

• 7月29日