トイトレが進まず、トイレに行くのを嫌がる2歳10カ月の子どもについて相談です。どうしたら良いでしょうか?
2歳10カ月
トイトレ、
おしっこは高確率でトイレ連れていけばします。
大のほうはトイレで、できたことがないです。
ふつうのパンツでおもらし何回かさせても意味なかったです。
トイレ行くのをすごく嫌がります。
稀にトイレへ行ったとおもったら怒ってこっちくるなあっち行けといわれトイレのドアを閉めて鍵かけられます。
自分で服を脱いで補助便座セットして座ってしているようなのですが、水も流してしまうので、ちゃんとおしっこ出たのか確認できずな感じで困っています。
どうしたらよいでしょうか、、、。
- マイメロ (4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ちさ
息子は2歳3ヶ月です。息子はお姉ちゃんが行くのをついて行ってどうするか見てこうするんだと理解してはじめ教えてくれた時は前を押さえて教えてくれて出来たら沢山誉めたら教えてくれましたよ。気長に行った方がいいですよ。こちらがイライラ😒💢💢してたら息子さんにも伝わります。パンツは何枚濡らしてもいいと思った方が楽ですよ
ふゆちゃん
大ってすぐ出来る子と長引く子にわかれる気がします💦
上の子はおしっこはすぐ出来たのですがやっぱ大はなかなか出来なかったですね😅
しつこく言っていたら我慢するようになって便秘になってしまったり…
ある日突然コツをつかんでトイレで出来たのでまだ3歳前ですしゆっくりで大丈夫だと思います✨
でも自分で服脱いでお座り出来るってすごいですね😄
うちの下の子年が近いですがまだおしっこも成功してません😂
-
マイメロ
コメントありがとうございます。やはりコツですよね😔
ひとりでやってくれるのはいいのですがドア鍵かけられてしまうのでちゃんと出たのかも確認できずは感じです😣
ゆっくり気長に頑張ります- 7月28日
マイメロ
コメントありがとうございます。
パンツはこちらが洗うのと、おそうじに疲れたのと旦那が家のそこら中でおもらしされるのが嫌みたいでいまはオムツに逆戻りしました😔
気長にですね。^_^💦ありがとうございます。