※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

ハイチェアを探しています。足がしっかりついていない9ヶ月の赤ちゃんに適したものが知りたいです。価格や種類が多くて迷っています。使いやすいおすすめのハイチェアを教えてください。

おすすめのハイチェアを教えて頂きたいです。
今はバンボに座らせていますが、現在9ヶ月で三回食になり手づかみ食べをはじめる、足がしっかりついていないのでつくものがいいなと思いハイチェアを検討しています。調べると値段もかなりピンキリで種類も様々なので迷っております。実際に使って良かったよーというものがありましたら教えて頂きたいです🙏よろしくお願いします!

コメント

はんな

うちは、ヤマトヤのアッフルチェア使ってますよ!
別売りのマットとベルトで絶対に抜け出せません!

• かなこ

かなこ

ありがとうございます😊気になってみていたものの1つです。安全性が一番なので抜け出せないのはすごくいいですね!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

すくすくチェア使ってます✨
別売りのクッションと抜け出し防止ベルトつけてます✨

• かなこ

かなこ

ありがとうございます😊別売りのは買った方が良さそうですね!つけていれば抜け出したりは大丈夫でそうでしょうか?🍀

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハイチェアいいですよ!Amazonで2万円で購入しました。
絶対立ち上がれないので安全ですし、コンパクトに収納もできる優れものです!
テーブルは外して丸洗い可能ですし、全体的にシンプルで手入れしやすいので衛生的です。1年使っていますが今もピカピカです!
唯一のデメリットとしては、値段の割に使用期間が短いことですかね💦
早い子だと2歳で狭くなるそうです。でも、友人の子も2歳になると大人の椅子に座りたがって結局マットを買って大人の椅子で食事をしていると言っていたので、私もそうするつもりです😅
メルカリで半値で出品しても売れるみたいなので、実質半額で買えるなーと思って購入しました!
2人目まで保管するときもコンパクトになるので安心ですし。
店頭にあまり置いていませんが、もし慎重に考えたい場合はお試し品を届けてくれますよ!
レビュー見てると届いたその日に注文したという人が多かったです(笑)
私もストッケと悩んでたくさん調べましたが、かなり評判はいいようです!
街中の百貨店には置いていたりするので、私は店舗を調べてお店まで試しに行きました!

ハイチェアの事故の9割は立ち上がりによるものだそうです。
座って食べる習慣もしっかり身につきましたし、買ってよかった育児グッズNo.1です😊

• かなこ

かなこ

ありがとうございます😊
    わたしも立ち上がりなど安全性を1番重視しています!手入れがしやすいのもとてもいいですね。コンパクトになるのも使う時期が限られているので助かります。お試し品、興味があるので調べてみます!

• 7月28日