※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうタソ
子育て・グッズ

上の子だけ認可保育園に入れて、下の子は別の場所に入れるか、無認可に2人とも入れるか迷っています。空きが出るまで待つのは無理です。アドバイスをお願いします。

認可の保育園なんですが上の子受け入れわ空きがあるんですが下の子がどこも待ち状態です‪(´ཫ`)‬
入れたいなーとおもってる保育園があるんですがみなさんだったら上の子だけそこの保育園に入れて下の子わ違う場所に入れますか??
それとも諦めて2人とも無認可に入れますか?
もう働きたいので空きが出るまで待つってのわ無理です(;_;)
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

2児mama

上の子だけ入れて下の子は無認可へ入れます!
その方が来年4月のときに兄弟加点もあるので下の子が入りやすいと思います!

• ゆうタソ

ゆうタソ

兄弟加点とかあるんですね!!
    じゃあ下の子も上の子と同じ保育園に入園希望しといた方がいいんでしょうか?

• 7月28日
  • 2児mama

2児mama

ありますよ!
    そうですね!じゃないと別々の保育園だと送迎大変ですよね😅
    希望だしておいて空きがあるまでは無認可に預けるしかないと思います!

• 7月28日