コメント

Sママ
自宅でプールなら良いですが、私も海はあまり好きじゃないです😭💦
昔一緒に行った友達がクラゲに刺されたのがトラウマで😭
海でバーベキューとかならまだ良いですが…気は乗らないですよね💦
沖縄の綺麗な海ならまた違うかもしれません🤣

Smama
キラキラさんの出身や現在のお住いは海の無い所ですか?
私は今滋賀に住んでるのですが、
周りのママ友に海嫌いが多くて
逆に私は沖縄出身なのでプールも好きですが海も好きです😆
海慣れしてないとあまり入る気になれないかもしれませんね😱
ちなみに塩水でなのか、プールよりも海で日焼けするとベタベタヒリヒリですよ〜✨
息子も水遊び&砂遊びが好きなので毎年家族で福井まで行ってビーチにテント張って海入ります✨
-
キイロ
はい😢海がないところで育ちました!✨沖縄‼️うらやましいですっ!沖縄旅行にいくのが夢です~(o⌒∇⌒o)
やはり、海に慣れていないのもあります💦
確かにヒリヒリした記憶あります🙄
前向きにコンディションがよい日に一度泳いでみたいともおもいます!ご回答ありがとうございました✨- 7月28日
-
Smama
でも地元に居る時はいつでも泳げるから逆に何年も海行きませんでした😆
ここに嫁いできてやっぱり海は好きだなと気付きました☺️
ぷかぷか浮くより旦那に子供任せて潜っちゃいます!笑
水中だとプールとは違う水の音が聞こえるのも好きです😆- 7月28日

ここみ
私も海苦手です😓
楽しかったとしてもベタベタしたり、髪もギシギシになったりその後のシャワーが大変だったり…😅
楽しいよりめんどくさいことが多くて😭💦
これからも毎年誘われるでしょうし、正直に海が苦手なので子どもが大きくなったら行かせます。じゃダメですかね😂💦💦
-
キイロ
そうなんですよ😢💦髪ギシギシ、ベタベタの記憶が強く残っていて、自分だけでもゲンナリ…なのに1歳と3歳のシャワーなどを考えたら…😂めちゃくちゃゲッソリなりそうです!
大きくなり自分でシャワーがあびられるようになったらが一番ベストですね✨ご回答ありがとうございました✨- 7月28日

しーまま
一度だけ行ってみて、やっぱり肌弱くてあの後しばらく肌荒れしてたので、海はやめておきます〜というのはダメですか?💦
-
キイロ
一度泳いでみるのもいいですね✨ずっと断るのもそろそろ心苦しくて😢
今年、チャンスがあればそれで次回断れますしね🙆ご回答ありがとうございました✨☺️- 7月28日
キイロ
わあ~😭わかります、、私も昔クラゲに刺されたり、貝で足を切ったりで海にあまりいい思い出がありません😢バーベキューなら行きたいですよね🤤✨なんだかんだ今年も実際鼻風邪が長引いているしそれを理由にしようかなぁ…!ご回答ありがとうございました✨