コメント
さーママ
うちの子も1歳を過ぎてからヒップシート付き買いました✨
子供は前向きだとご機嫌でしたよ❗️^_^
時期もあるのでメッシュがオススメです✨接してるとお互い暑いので💦
結局持ち運びには不便で妊娠もしてしまったので多くは使いませんでしたが(^^;;💦
なめたけ。
ベビーアムールというヒップシートキャリアで、抱っこ紐としてもヒップシート単体としても使えます😊
ヒップシートの中が空洞になっているので子供の靴やタオル携帯、お財布なんかはちゃちゃっと入れてそのまま買い物に行ったりもしています◎
-
まどか
ベビーアムール、調べてみましたがすごく良さそうですね😳
これを購入しようと思います!ありがとうございます❤️- 7月28日
-
なめたけ。
ベルト部分がシートベルトのような素材なので、しっかり目にゴムで留めればさほど緩んできたりしないので重宝すると思います( ¨̮ )
何万も出さなくてもそこそこのクオリティーで子どももヒップシートの乗り心地良さそうで、前向きに乗ったり眠くなってきたら対面にしたりやっぱり歩いたり、と臨機応変に対応できます◎
お互い気分屋のこの時期を乗り越えていきましょうね✨- 7月28日
のんの
1歳すぎにヒップシート付きのを買いました🙋
前向きたい欲がすごかったので、大人しくなった上ご機嫌です(笑)
ただヒップシート付きはごつくてちょっとじゃまだなーと思うこともあるので、ヒップシートなしで前向き抱っこできるのでもよかったかな🤔と思うことがあります😂💦
-
まどか
前向きたい欲すごいですよね😳やはりみんな同じくらいの月齢で、前向きたくなるんですね(笑)
口コミにも、ゴツいとありました💦
なるほど、ヒップシートなしの前向きできる抱っこ紐もありかもしれないですね!
検討してみます!ありがとうございます😊- 7月28日
-
のんの
ママやみんなと同じ目線で見たいのかな?って思いました😄
ヒップシートなしで4weyとかのやつがあります👌メーカーまでは覚えてないのですが😅
使ってみて、子供の体重が重ければヒップシートのが楽なのかなぁと思いました✨- 7月28日
-
まどか
たしかにそうかもしれませんね!食事も、大人と同じものを欲しがりますしね😆
娘はかなり小柄な方なので、ヒップシートなしのも色々見てみようと思います!
ありがとうございます🥰✨- 7月28日
なめたけ。
わたしも安物ですがヒップシートタイプのキャリアも持っています!
やっぱり素抱きより楽で、ちょっとそこまでの時も便利だなーと思っています。
わたしの購入したものはヒップシート自体も畳めるものにしたので、前にドーン!と張り出したままよりか気持ちコンパクトになるのでそこまで邪魔には感じません😊
ただ、この時期からウエスト周りが結構暑いですね😵💦
どれも太めのベルトなのでウエスト周りに汗をかいてしまいます。
「ウエストだけ痩せるかな?」「新しいパンツ買わなきゃだめになっちゃうなー」と夫とバカな会話を毎日しています😂
-
まどか
やはりヒップシート楽なのですね😌だんだん重くなってきますもんね💦
ヒップシートを畳めるものもあるんですか!もし差し支えなければ、どちらのものかお教えいただけますでしょうか??
ベルトどれも太いですよね💦確かにこれからの時期は、ウエストに汗かきそうですね!ウエスト痩せたら嬉しい誤算です😂- 7月28日
まどか
コメントありがとうございます!
前向きだとご機嫌なのですね☺️
一点質問なのですが、寝た時用のフードは付いているのを購入した方が良いのでしょうか?
前向きで寝てしまった時、フード被せるのもどうなんだろう…と思いまして💦
さーママ
全く同じ商品ではないですが私が買ったものは無かったと記憶してます❗️でも楽しそうにしてて寝る気配無くて😂😂寝たことないです笑 長時間ならベビーカーとか使っちゃうので....
前向きのフードはちょっと怖いですね😱
まどか
そうなのですね!楽しくて寝る気配はないんですね😳
たしかに長時間の場合はベビーカーですもんね!
フードなしを購入しようと思います。ありがとうございます🥰