※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

1歳の息子の離乳食量について、豆腐ハンバーグ70gは多すぎるでしょうか?

たんぱく質の量について。
もうすぐ1歳になる息子がいます。
1歳だと離乳食は一食でどのくらいの量を食べるのかネットで調べたところ、その一部に豆腐50g、肉20gと書いてありました。
息子は豆腐ハンバーグが好きでよく作るのですが、豆腐ハンバーグを70gだとあげすぎですよね?💦

コメント

メメ

明らかにあげすぎではないですし、大丈夫じゃないでしょうか。
タンパク質は身長や体重に必要だから、多少多くてもきちんと食べれるなら問題ないとは栄養士さんに言われました◡̈⃝

• めぐみ

めぐみ

今まで30gぐらいの豆腐ハンバーグをあげていたので、豆腐50g肉20gと書いてあるのを見てビックリしました😂
    今までの量じゃ全然足りてなかったかも…と申し訳なくなりました💦
    回答ありがとうございました!

• 7月28日
  • メメ

メメ

全く食べない子もいますし、量はあくまで目安なのであんまり気にしなくて良いと思います◡̈♡
    先ずは楽しんで食べてくれること、その次にバランスが考えれたら良いね!程度かと。

• 7月28日
はじめてのままり🔰

私その量にあんまり従ってないです😂!毎日ではなければいいんじゃないですかね?💦
好きなら我慢させずあげるべきです😊と私は思うのですが😭

• めぐみ

めぐみ

私も今までは、このぐらいかな?と目分量であげていましたが、もしかして今までの量じゃ全然足りてなかったかも…と申し訳なくなりました💦
    これを機会に量を見直したいと思います🙇
    回答ありがとうございました!

• 7月28日