※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後3週間目で悪露が増え、血が出る症状が出て心配です。同じ経験の方いますか?

産後3週間目になります。悪露が減り始めて気にもならない程でしたが、昨日から量が増え、トイレに行って用を足すときに、トイレが真っ赤になるほど血がでました。それからチビチビと生理の様なドロっと出るような感じです。2週間検診のときは、特に異常はありませんでした。
減り始めてた悪露が急に量が増えたので心配になりました。同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

かなまる

私も出産から3週目ですが、2週目頃に落ちついていた悪露が急にドバっと出て生理二日目より多くて驚きました😱2週間検診のときに先生に言ったら、産後1ヶ月まではこうゆう事あるからね、子宮は大丈夫、と言われました!

その後も急に出る日があり、今はほとんど出なくなりました☺️ナプキンが手放せませんよね😅

• m

m

まさにそんな感じです😭😭びっくりしますよね😭私も、検診時は、子宮も卵巣も大丈夫と言われていたので、まさかこんなに出血するなんてってとても慌てました😭😭それからすごく気になっていてまだチビチビ生理の様なのが続いていたので、気になって、なかなか寝付けなかったです😭😭同じような方がいて少し安心しました😭😭😭

• 7月28日
かなまる

汚い話になりますが、寝てる間に漏れてシーツが汚れたりもして驚きました😱1人目の時はそんなことなかったので💦
検診で大丈夫と言われたなら安心ですね😊✨

• m

m

そうだったんですね😭😭量が多いと焦りますよね😭😭私は初産婦なので全て初めての経験で慌てました😭😭1ヶ月検診でも先生に話してみようとおもいます😄😄

• 7月28日
  • かなまる

かなまる

量が多い時、生理痛のような痛みがあったので心配になりました😅そうですね!1ヵ月検診の頃にはおさまるといいですね✨

• 7月28日
  • m

m

私は痛みはそこまで感じないのですが、こんなに量が増えて大丈夫!?って心配でした😭😭量が増えた後、また収まるまでどのぐらいダラダラ続いてましたか??

• 7月28日
  • かなまる

かなまる

量が増えたのは長くても2日間くらいでした!早くて1日だけとかです。前触れなく出るから困りますよね、ホント😅

• 7月28日
  • m

m

そうだったんですね💧2日すぎたらまたなくなって〜、、、って感じなんですね😭私も昨日、今日はまだあるので、明日収まるか、心配です😭😭

• 7月28日
  • かなまる

かなまる

あくまで私の場合なんですけどね💦早く収まるといいですね😣子宮が元に戻る為の事とはいえ、出血は不快ですから、、
    忙しくて体動かしすぎた後に出る感じがしたので、お体無理しないで下さいね☺️

• 7月29日