※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お出かけ

皆さんは一歳半の抱っこ紐、ベビーカー拒否で歩きたい!って子を大人でも…

皆さんは一歳半の抱っこ紐、ベビーカー拒否で歩きたい!って子を大人でも進むのが一苦労な、人が溢れかえっている花火大会や屋台に連れていけますか?
義母に連れて行かなくて可哀想だと散々言われました。
そう言われてる時に、義母方の親戚の子供(3歳手前)の子が迷子になり。
余計に連れて行くのが怖くなりました。

コメント

mama

行かないです💦
もう少し大きくなってからでいいと思います。

◎

はーねすはどうですか?

こっちゃん

花火大会や屋台は普通に怖くないですか?ましてや暗かったり人が多すぎで。
ベビーカーで行って広場みたいな少し広いスペースで歩かせるとかならいいですがずっと歩きで行くのはきついです。

1歳半じゃそこまで楽しみ方もわかってないですよ😅

押されたり怪我も怖いし、風邪などの菌も怖いし、なにより人の邪魔にならないようにずっと気遣ったりして親も疲れるだけだと思います😅

5人のmama(29)

我が家は上の子達がいるので
下の子は強制的に連れて行きました。
なので……ハーネス付けて歩かせませした。
後は抱っこ紐ですね♬♡
昨日も花火大会だったので
末っ子はハーネス付けて
手を繋いで歩きました😁

y

行かないです😅
うちの地域ではお祭りは夜にやっているので、そんな時間に小さい子を連れて行きたくないです💦
もう少し大きくなってからでいいかなぁって思っています。