その他の疑問 生後1ヶ月の子供がいて、完全母乳で育てています。お恥ずかしながら、爪… 生後1ヶ月の子供がいて、完全母乳で育てています。 お恥ずかしながら、爪を切ろうと思い足を見ると両方の足の親指が変色して爪水虫の疑いがあります。明日皮膚科に行こうと思いますが、赤ちゃんにうつらないかとても心配です。もし経験された方いらっしゃいましたら、うつらないようにどういった対策をされていましたか? ご回答いただけないでしょうか>< 最終更新:2019年7月28日 お気に入り 1 生後1ヶ月 赤ちゃん 親 完全母乳 うつ まま(6歳) コメント ニコニコ 私も爪水虫ですが特に気にしてません💦お風呂とか別に入るとかですかね? 7月28日 まま そうなんですね!回答いただきありがとうございます! どういった治療をされていますか?また治りましたか? 7月28日 ニコニコ お風呂子供と入ってますが、うつった様子はないですよ! 本当は飲み薬を一年ぐらい続けないといけないみたいですが、私は今妊娠中なので飲んでないです💦授乳中も飲めるのかちょっと分からなくてすみません💦 なので治ってはないです。 7月28日 まま そうなんですね!回答いただきありがとうございます! 7月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですね!回答いただきありがとうございます!
どういった治療をされていますか?また治りましたか?
ニコニコ
お風呂子供と入ってますが、うつった様子はないですよ!
本当は飲み薬を一年ぐらい続けないといけないみたいですが、私は今妊娠中なので飲んでないです💦授乳中も飲めるのかちょっと分からなくてすみません💦
なので治ってはないです。
まま
そうなんですね!回答いただきありがとうございます!