※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
子育て・グッズ

離乳食のおかゆを炊飯器で作っていますが、将来的に量が増えたら何で作るのが楽ですか?お粥クッカー以外でお願いします。

離乳食のおかゆを湯呑みにいれて、炊飯器で大人のご飯と一緒に作ってます。
今はまだ二回食でそれぞれ食べても30グラムくらいなのですが、これから量をしっかり食べるようになったら、何で作るのが楽ですか?
お粥クッカー?お粥を作る機械?以外でお願いします。

コメント

すずちゃん

普通に炊飯器で0.5合とか炊いて冷凍ではダメですか?

  • smama

    smama

    なんとなく炊きたての方が食い付きよくて笑
    やはりそれが一番楽ですよね💦

    • 7月28日
  • すずちゃん

    すずちゃん

    量が増えてからは他のものも作らなきゃいけなくなるので、冷凍しちゃってます😭

    3日で食べられる量くらいにすれば臭い移り少ないかな...と思います。

    • 7月28日
  • smama

    smama

    なるほど!
    やっと食べるようになったので、冷凍で上手くのりきります☺!

    • 7月28日
ママリ

炊飯器で作るのが楽ですよ☺️

  • smama

    smama

    作って冷凍が一番楽ですよね💦

    • 7月28日
deleted user

炊飯器で離乳食用に炊いて、グラムを量り、冷凍庫に入れてます。

cookpadで、調べるとキチンと水の分量から書いてあります。

  • smama

    smama

    クックパッドで私も調べてみます!

    • 7月28日