※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

3歳の娘が叩いたりひっかいたりして困っています。皆さんはどうしていますか?

3歳の娘が最近思い通りにならなかったりすると頻繁に私を叩いたりひっかいたりします。
今日もやめてと言ってもやめず、怒りながら叩いてきました。 朝も引っ掻かれ強めに叱るとその時は反省してくれましたが、また同じように叩いてきたのでどうしてこんなんだろう…発達障害なのかな…とか色々思ってしまい叩かれながら悲しくなり涙が出てきました。
娘はすぐに気がつき、ママごめんね…と謝ってきましたが、親が泣くなんておかしいですよね。不安になりますよね
最近長女との関わりが正直しんどくて可愛いと思えないことが増えています。そんなのも伝わっているのかもしれません。

叩かれる時、皆さんどうしていますか?

コメント

メメ

叩いたら手を掴んで
「人は絶対に叩かないよ、分かった?」
と言い聞かせてます。
またやるんですけどね、それでもその後は暫くやらないので分かってくれてるのかなぁと…。
なのでとにかく言い聞かせ一択しかないです😭

きっと2人育児ですし、疲れてるんでしょうね…。
涙が出てしまうこともあると思います。
それを見て謝れるなんて、優しい娘さんですね。

• プク♡

プク♡

繰り返し、言い聞かせていくしかないですね💦
    手を掴んで叩いたらいけないことを伝えていきます。

確かに毎日疲れてしまっています。心配ごともあり、自分自身も余裕がない状態ですぐに怒ってしまったりとなかなか良い状況とは言えないです。
    優しい娘と言って下さって涙が出ました😢そうですね、娘の良いところをしっかり見つけてあげなきゃですね。悪いところばかりに目がいって、この子はダメだ…と思ってしまってたところもあります。

ありがとうございました✨

• 7月28日