自転車にカゴをつけて子供を乗せることは可能ですか?現在の自転車をそのまま利用するか、新しい自転車を購入するか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?
お座りができるようになったら自転車にカゴつけて乗せることできますか??
子供を乗せるために自転車を買い換えようか、今乗ってる普通の自転車にカゴつけようか迷ってます😭
みなさんはどうされましたか??
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
海波
私は8ヶ月くらいで乗せましたが、だいたいどこの自転車も一歳からが目安だそうです😅💦💦
私は電動アシスト自転車を購入しました😁✌️
はじめてのママリ🔰
カゴというのはチャイルドシートのことですか?
子ども乗せ対応の自転車でしたら付けられると思います!
私は今後成長して重くなったらと考えてチャイルドシート付きの電動自転車を購入しました。
ママリ
お持ちの自転車が子乗せ着け対応なら、そのまま着けてもいいのかなと思います。が、お座りからではなく1才からじゃないと乗せられないと思います。
1才だと子供は後ろに乗せれないので前に子乗せを着けることになります。私は膝が当たってしまいダメでした😅最初から前に子乗せがついてるタイプの自転車を買いましたよ!
一度自転車屋さんで相談、試乗することをオススメします🤗
アーニー
つけられる自転車とそうじゃないのがありますので、自転車店で相談するのをおすすめします。
うちはつけられなかったので、新しく購入する予定です。
コメント