コメント
なお1017
旦那は、ヤマト運輸なので独身のときにグループ保険の死亡保険に入ってますよ😊
たしか、2000万だったと思います☆
旦那は、31歳で子供は3人います
あと、旦那の両親が昔に入った生命保険と死亡保険があって近々引き継ぐ予定です
ちょこぴー
うちは併用して入ってます☺︎
死亡保険は団体のはいくらか把握してなくて、別の保険会社で4000万で入ってます⑅︎◡̈︎*金額が多いと税金が凄い取られるらしいので、毎月少しずつもらえる保険に加入してます( › ·̮ ‹ )
旦那は29です( ・ᴗ・ )子供はまだいなく11月に第一子が生まれる予定です♡
-
三色団子
ご懐妊おめでとうございます💓
4000万+αってことですか!結構な額ですね(゜ロ゜)
第一子を出産したばかりなのでもうじき家族構成は同じ感じになりますね✨
参考にさせてもらいます(*^^*)- 3月29日
ひなの
主人の会社のみで何個か入ってます♪まだ若いのでもう少ししたら併用しようと思ってます!
団体保険よ死亡保険は2500万円で労災保険?は独身のときだったみたいで500万円だけです♪
22歳で子供は2人です!
-
三色団子
お若いのにしっかり入られてるんですね(o´エ`o)
死亡保険は2500万円なんですね✨どうなるかは分からないですが子供二人欲しいなと思ってるので参考にさせてもらいます(*^^*)- 3月29日
くるちゃん*
うちの旦那は団体保険とかないので、個人でかけるものかけてます。
今の時点で万一のことになると6400万くらいでます。
毎月ちょっとずつこの金額は減っていくのですが、子どもが大きくなるにつれて生活状況も変わると思うのでとりあえずこれです( ^ω^ )
27歳で子どもは1人と妊娠中です!
三色団子
ヤマトのお兄さんなんですね!いつもお世話になってます(笑)
引き継ぐのっていいですね✨
2000万+αってことですね。うちの旦那と同じ歳なので参考にさせてもらいやすいです(*^^*)
なお1017
ドライバーさんじゃないんですが(笑)仕分けしてます😊
グループ保険は、安いし給料天引きなんで楽です(笑)
三色団子
仕分け、大変なお仕事ですよね(>_<)💦
やっぱりグループ保険だと色々と楽なんですね🎵入ろうと思います!参考になりました。ありがとうございます(*^^*)