※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

接客業でつわりがひどい時の対処法について相談です。トイレが遠くて忙しい時、どうしたらいいか悩んでいます。

接客の仕事してる方でつわりが酷かった方急に吐き気が来たらどうしてましたか?
スーパーのレジの仕事してるんですがトイレは遠いし今日は旦那が仕事のため出勤するかまだ分かりませんが日曜日なんて特に忙しすぎてトイレに行く暇もなくどうしたらいいでしょうか?

コメント

りす

思い切って休むとかは出来ないですかね?

初期は悪阻がひどいと仕事に行っても吐き気で仕事にならないと周りに迷惑かかるし、トイレにも行きにくいだろうし…。

私も妊娠初期にホームセンターのレジで働いてましたが、常にマスクして何とか休まず働いてました。

• りょう(23)

りょう(23)

先週1週間休みました😭
    それでも子供の体調が悪いとかですが休むのはいいと言われてますがさすがに休みすぎかなって思ってます😭
    今のところ吐いてはいないので大丈夫だと思いますがまだ出勤もしてないので妊娠も伝えてませんが今週からはなるべく出れるように頑張ろうと思います😭

• 7月28日
  • りす

りす

妊娠初期は無理しないのが一番ですよ!万が一のことがあって後悔しないのがいいので、体調が悪いなら思い切って休むのが一番です。

体調が良くなったらまた頑張ればいいんですよ!

妊娠を伝えていないなら電話でもいいし職場に行って早めに報告するのがいいですよ。

言いにくいでしょうけど、言わないと何であの人休み多いの?とか周りの人に思わるのも嫌じゃないですか?

• 7月28日
  • りょう(23)

りょう(23)

そうですよね😭
    直接妊娠のことは伝えた方がいいのかなと思って😰
    一応休んでるのは子供の体調が悪くて風邪ひいてたので伝えてあるのでそれは大丈夫なんですがやっぱり保育園に通って毎回風邪など貰ってきて休んでることも多いのに悪阻でも休むなんて会社からしたら迷惑かなと思って😰

• 7月28日
  • りす

りす

小さな子がいるとお子さんの体調不良で仕事に行けないのはどうしようもないですよ😥

妊娠のことは早めに直接報告するのが一番だと思います。言わないと周りはもしかしたらまた休み?と思う人もいるかもしれません。

妊娠は喜ばしい事なんだから言いにくいかと思いますが、早く伝えておくのがいいと思いますよ!

特に妊娠初期は体調崩しやすいので言っておけば職場の人たちの理解も得やすいのでは?

• 7月28日
  • りょう(23)

りょう(23)

そうですよね☺️
    早めに職場には伝えようと思います☺️
    ありがとうございます☺️

• 7月28日