※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆーママ☆
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子がご飯を食べない。体重減少、風邪気味。無理に食べさせなくてもいい?保育園では食べている。

2歳4ヶ月の息子ですが、最近あまりご飯を食べません。
必ず残します。
夏バテなのかな?と思い冷たいうどんを出しても半分食べればいい方です。
でも!キャンディーとかグミは食べるんです...。
保育園でもちゃんと食べているみたいです。

体重は減りました💦

少し風邪気味だし、それも原因か?とも思っているんですが、無理に食べさせなくていいんですかね?

今は「もういらない」と言われたら、ご馳走さまさせてます。

コメント

ジェシー

ごはん食べなかったのにキャンディやグミあげてるから、ごはん食べなくても欲しいおかしはもらえると学習しちゃったからかなと思います😅

「ごはんちゃんと食べなかったらおかしはないよ」と言い聞かせて、欲しがってもあげないとかしてみたことはありますか?

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

いつも「ご飯の後に食べようね」と約束をして、ご飯の前にお菓子をあげてはいません。
    息子も「ご飯の後ね」と言ってますが、ご飯を全部食べなくても飴やグミをもらえると分かっているんですよね💦
    親のせいって事ですね。

• 7月28日
skyg

食べない時期ありますよね😅うちは、全部食べたら小さいラムネ一個と決めてやってます!🤲

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

全部食べないとお菓子を与えちゃダメですよね💦食べないよりはマシかなと思い、つい与えてました💦

• 7月28日