退会ユーザー
1週間くらいでまともに歩けたかな?という感じでした😂
2週間経ってもまだ地味に痛いのが続いてました😱
1ヶ月も経てば元通りですよ🥺💕
こた
産後1ヶ月でスタスタ歩けるようになりました😂胃痛はなかったですが、筋肉痛は退院するまでには消えてました✨
私は難産だったので、スタスタ歩いている人を見ては いいな〜安産だったんだな〜と勝手に思ってました😂
おもち
1週間ぐらい切ったところ痛かったですよ!
座るのも嫌で授乳も辛かったです。
産後1ヶ月経ってますが雨の日は
未だにちょっと痛みます😭
産後二日目が1番しんどかったですよ!
なつママ
ご出産おめでとうございます㊗️。個人差があるので気にしないでゆっくりお身体をお休みさせてください。みんな動けるのに...なんで?ってなるお気持ちわかります。私も産後2日目で急性胃腸炎で産院から病院に運ばれ動けませんでした😅産後ハイがすごくて、たぶんストレスでなったみたいでしたが
ペッパピッグ
出産おめでとうございます‼︎そしてお疲れ様です😊✨
私は1人目自然分娩(15時間)+会陰切開でしたが、1ヶ月はヨタヨタおばあちゃんみたいな歩き方でほとんど横になってました😅筋肉痛も本当に全身ですよね!私もこのまま寝たきりなんじゃないかって思ってました。。でも気づいた頃には戻ってましたよ😊とにかく退院しても横になっててください!授乳だけでもかなりの体力消耗ですし💦
ちなみに2人目は無痛で産んだ後すぐ走れるくらいでした🏃♂️自然分娩恐るべしです。。
ずっぴー
吸引+会陰切開だったのですが、切開した所以外にもあちこち裂けてたみたいで退院してもしばらくまともに歩けなかったです😂むしろ立ったら座れないし、座ったらもう立てない💦円座なんてなんの意味もなかったです!
入院中に院長先生とか看護師さんには「そんな痛くないやろ〜」とか「傷口は綺麗だからもう痛みもひいてくるよ〜」とか毎日言われ続けて、結局まともに歩けるようになったのは産後1ヶ月位からです😵
ららら
私無痛でしたけど、切開を超えてかなり裂けてしまって、1ヶ月よろよろしながら家中円座持ち歩いてました😭ほんとみんなすごいなって思いました。。
入院中は処方してもらったロキソニン飲んでました。看護師さんからも、あーーこれは痛いよねぇ、お薬出すからまだ痛かったら言ってね、とか言ってくれていたので、結構ひどかったんだと思います。
私はふつうに歩いたり座ったり出来るようになるには2ヶ月かかりましたけど、ちゃんと治ったので人間て凄いと思いました笑。いつか治りますから、そこはご安心を!
まっち
おめでとうございます🎉💓
わたしも2日目なんて全然でした!2日目は座るのも無理で立ってご飯食べたぐらいです💦歩くのもほんと少しずつヨタヨタと歩いてました😭
痛くて辛いなら痛み止め欲しいこと伝えるのはどうですか??わたしは喘息があったので貰えませんでしたが他のママたちは貰って飲んでいたみたいです!!ちなみにわたしは退院しても変な歩き方でした(笑)産後2週間くらいからやっと普通って感じに動けました😂傷口が塞がって糸が溶けちゃえば大丈夫になるとおもいますよ⭐️
コメント