子育て・グッズ 4歳の娘が何でも「嫌」と言うようになり、特に歯磨きや寝ることに対して反抗的です。出産が近いことが影響しているのでしょうか。産まれてからのことが心配です。 最近4歳娘が全部嫌と言うようになりました。 例えば歯磨きしよう、いや!じゃあしなくて良いよ、いや!! 何を言っても嫌だになります。 眠いと言うのでじゃあねよっか、嫌!じゃあ起きてよっか、いや! それもぐずぐず泣きながら言うのでこちらもブチギレてしまいそうになりながら堪えてます。 これは出産が近いのもあるからなのでしょうか。 産まれてからが怖いです。 最終更新:1月22日 お気に入り ブチ 4歳 出産 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント cocoa じゃあギューする?って聞いてみるのはどうですか? 甘えたいけど、お姉ちゃんになるから我慢しなきゃの狭間で闘ってるのかも… 1月22日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント