※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

息子は海苔で白ご飯を挟んだおにぎりが好きで、野菜ハンバーグと一緒に出すとハンバーグを食べない。時間差で料理を出しているが、同じような経験をした方いますか?

息子は海苔で白ご飯を挟んでカットしたおにぎりが大好きです。野菜ハンバーグと一緒に出すと、ぜっっったいにハンバーグを食べません。笑 なのでコース料理のように、おかず→おにぎり→デザートのように時間差で出してます。同じような方いますか?😂 せっかくかわいいプレートもあるのに、一度も使ってません・・・

コメント

Mama

私も一時期おにぎりにどハマりして、それ以外食べてくれませんでした💦

今は果物とヨーグルトが大好きで一緒に出してしまうと、それよこせ!となるので、あげるタイミングまで隠してます。たまにバレますが。

おぬぬ

はーい🙌🏻!!!!
同じくコース料理です(笑)

娘はワンプレートで出すと
必ず好きなおかずしか
食べません😵

なので先にご飯あげてから
おかず食べさせてます😊💦

ワンプレートで
食べてくれると
助かるんですが😭💦

親戚の子供でいました。
白米とフルーツしか食べないので、必ずおかずから出して食べさせてました。それでも周りが甘やかしてフルーツあげちゃったり(私はしません)してましたが…
今その子も小学校に上がりましたが、給食を残さず食べてるそうです。