※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

明日初めてヨーグルトをあげるのですがこれで大丈夫ですかね(^_^;)??

明日初めてヨーグルトをあげるのですがこれで大丈夫ですかね(^_^;)??

コメント

3kidsma-ma

はい!無糖であれば何でもいいよ〜

• akane

akane

ありがとうございます♡安心しました!

• 3月29日

大丈夫です!
うちはブルガリアの無糖あげてます( ^ω^ )

• akane

akane

ありがとうございますー!良かったです♡

• 3月29日
miyu_uhime

はい!大丈夫です!私の地域は市町村の乳幼児検診で保健師さんと栄養士さんが講習会するんですが、ベビダノンはあげないで!赤ちゃんが食べやすいように甘い味付けしてるから。一番いいのはプレーンヨーグルトをそのままあげること!と言ってましたので!!

• akane

akane

そうなんですね!ちょうどベビーダノンってどうなんだろう…?と思ってたところでしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    なるほど!バナナとかリンゴとかと混ぜないでそのままが1番良いということですか?

• 3月29日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

そうです!

まずはプレーンヨーグルトでしばらく慣らします。

一度でも果物とかフルーツソースなど混ぜるともうプレーン食べなくなります。

8ヶ月とか位になり、離乳食がだいぶ進んだら果物入れてOKって習いました★それまでは素材の味を覚える期間なので、何も混ぜません★

• 3月29日
  • akane

akane

そうなんですねー分かりました!早速明日からあげてみます!詳しくありがとうございます♡

• 3月29日