3歳と2歳の兄弟が保育園に通っています。出産枠で入れたため、5ヶ月になると自動的に入園できるか不安です。完母にしたいが、ミルクに慣れさせる必要があるか教えて欲しいです。
兄弟児が保育園に
通ってる方教えて下さい。
3歳2歳の子供達は
保育園まさかすぎる途中入園で
出産枠で入れました。
先月3人目を出産しました。
1番下の子が2ヶ月たったら
役所に求職活動に切り替えに
きて下さいと言われました。
って事は5ヶ月になったら
保育園に自動的に入れると
いう事ですか?
後、完母にしたいけど
保育園に入れなきゃいけないから
ミルクに慣れさしとかないと
いけないですよね?
保育園入れる予定だけど
完母の方いますか?
- まどかママ(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
出産枠は結構点数高いので優先はされますが
一時的なので継続するならやはり働かないといけません。
自動的には入れないです。下の子も申し込みしないとなので落ちた場合は上の子も退園です。
これは地域によるかと思うので確認してみてください^_^
5カ月ならミルクも慣れさせないとです^_^完母でしたが私はやめなかったです^_^保育園はミルクだけど朝とか帰りとかは飲ませてました^_^
ぶっつん
上の子達の保育が必要な理由を出産から求職活動に変更するため、だと思います。
自治体によると思いますが、働かないと保育園は退園になるとこもあります。
4兄妹♥4A
今は上のお子さんたちは出産枠で保育園に入園中ですが、出産枠期間が過ぎたら求職枠の期間に入り、その期間中に仕事が決まらなければ退園だと思います。
3人目のお子さんは2ヶ月たったら求職中で保育園の申し込みをして、空きがあれば入園、求職枠の期間内に仕事を始めるってことになると思います。
私の地域ではこんな感じです。
私は3人目5ヵ月で入園予定でしたが完母で育ててました。結果、入れると思ったら入れずでした。
確実に入れるなら混合のほうが子どもも無理がないと思います。
コメント