※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2日に出産しました。黄疸に引っかかってしまいそうで、一緒に退院出来な…

2日に出産しました。
黄疸に引っかかってしまいそうで、一緒に退院出来ないかもしれません、、、
よくある事とはいえ不安です。
同じような方いますか??
どんな感じでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が黄疸でNICUにいき、一緒に退院できませんでした。
産科だけの治療で済む場合はお母さんの付き添い入院が可能な病院もありますよ。
聞いた時はショックだったし、悲しかったけどしっかり治してほしいと気持ち切り替えました。
不安な気持ちよくわかりますよ。

はじめてのママリ🔰

我が子達4人とも黄疸に引っかかって一緒に退院せず入院してましたよ!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🥰🥰

私も5月に出産し、黄疸の値が高いってことであれよあれよと光線療法となり、
布団部分から光が出るタイプのベッド(コット?)に寝かせた状態で母子同室してました。
あまり深く理解をできてないまま治療が始まって、光を当てられてる姿がかわいそうに見えてしまって産後メンタルってのもあり不安で泣いてしまいました🥲
のでお気持ちよくわかります😭😭

でも本当によくあることっぽくて、治療の時もかわいそうって思うのではなくて
頑張ってるんやな!一緒に退院しようね!って気持ちに少しずつ切り替えていってました。

結果、定期的な採血で値の確認があって、なんとか5日間の入院中にギリギリ値は戻りました🙂‍↕️
はじめてのママリさんの赤ちゃんも、(まだ確定ではないんですかね?)もし治療ってなったら心穏やかに過ごせますよう祈ってます🥺
まだまだ身体の回復には時間がかかるかと思うので、ゆっくりなさってくださいね😌💕🫶