赤ちゃんを毎日湯船に入れる理由は何でしょうか?冬は毎日入れるけど、夏は必要でしょうか?水道代も気になります。
赤ちゃんを、湯船に毎日浸からせる
理由ってなんなんでしょうか??
私毎日娘を湯船につけてあげてなくて
二日~三日に一回はシャワーです。。
水道代とかもったいない気がして。。
冬場は寒いから毎日湯船だなぁとおもうのですが、
夏場の暑いときに湯船に毎日いれたほうが
良いのでしょうか??😔😔
- ゆ(7歳)
みさ
私は毎日シャワーです。
ですがシャワーで落とし切れない汚れを湯船では落ちるみたいですよ!
ななん
うちは大人が元々、湯船に浸からないので
冬でも入れてないですよー😂
空気で膨らます沐浴を買ってたので
それにはもう座れるので
座らせて半身浴みたいにしてはいますが💦
特に夏なんて入れる用途が分からないですよね🤔💭
ひろ
湯船に浸かるだけで8割~9割汚れおちるそうですよ💡
お風呂に浸かると結構疲れるみたいで、それでよく寝るというのもあるみたいです!
うちは息子が湯船で水遊びするのが好きだから入れてる感じなので、平日はほぼシャワーです😂
ひよこ🐤
琲世物を流したり寝つきがよくなるみたいですよ!
s❤︎r
わたしは毎日湯船いれていますが、洗っている時に気づけなかった汚れとか湯船で落とすことができます🥰
お風呂はパパの担当なので、水遊びとかでスキンシップの時間でもあり楽しそうです!
退会ユーザー
私も毎日暑いから湯船浸からなくていいかな〜って思うんですけど、お湯に浸かった方が汚れ落ちそうだな?と思ってるので、毎日入れてました☺️
退会ユーザー
大人もできれば浸かった方がいいらしいですね💡
湯船に浸かると毛穴が開いて汚れがよく落ちるから清潔っていうのと、夏は逆にクーラーで気づかないうちに身体が冷えていることがあるから、血行をよくするためにいいって聞きました。
ブブキ
5ヶ月の子をシャワーで流すの大変じゃないですか?私は膝に乗せて洗って、手桶でお湯ダーッとかけて大体の泡を流してあげてから湯船の中でシワの中とかの残った泡を落としてる感じです😍
体があったまるとよく寝ると思いますし、お風呂後のミルクの飲みもいい気がします😊(シャワーで済ませたことがないので比べたわけではないのですが…💦すみません
退会ユーザー
皮膚科の先生には
毎日湯船に入れなくてもいいと言われました🤔
入れすぎも良くないから5分程度でとも😂
シャワーで清潔にしてあげれば大丈夫だそうですよ☺️
ただ、私は1人で3人とも入れなきゃいけないので
上二人に湯船で遊んでてもらうために
夏場も毎日入れてます😂
三男は1分位浸かるだけです☺️
りー
湯船に浸かると汗腺が開いて、汗や汚れが出るから良いって聞いて毎日入れてます😊✨
コメント