※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
ココロ・悩み

膣にイボのような出来物があり、コンジローマの可能性が気になります。性行為以外で感染する可能性や免疫低下による発症について知りたいです。月曜日に病院に行く予定です。

お恥ずかしながら質問させて頂きます。

膣にイボ?というかなにか
出来物が出来ています。
明らかに指で掴めます。調べると
コンジローマのような気もしますが。。
月曜日病院に行く予定なのですが

コンジローマとは性行為でしか感染しないのでしょうか?
旦那としか行為をしてないし
旦那もその可能性は低いと思っております。

免疫低下などで発症するのでしょうか?
発症するまで3週間から8ヶ月くらいかかると書いてあったのですがどうなのでしょう。

ご存知の方、お優しい回答お待ちしております。

コメント

赤いですか?かゆいですか?

• プー

プー

そんなに赤くもないと思います。膣の色と特別変わりません😭痒さとかおりものが多いとかも全くなくて、今日洗ってて異変に初めて気付きました💦

• 7月27日

退会ユーザー

私はよく赤いできものができて痒くてかいて汁出てきますが1週間くらいで自然治療しました😳性病検査もひっかかりませんでしたが、膣にできものは何種類もの種類があるみたいなので、1週間ぐらい様子見て治らなかったら検査したほうがいいと思います🙇‍♀️

• 7月27日
  • プー

プー

結構大きめで本当に、なにこれ?!という印象ですごくびっくりしています。。
    早く原因が知りたくうずうずしてしまいます。

• 7月27日
あや

コンジローマは主に性行為で感染しますがごくまれに手や器具を介しても感染するようです💦色は膣や皮膚の色と同じ、ニワトリのとさかののようなのが特徴的です。
おっしゃる通りの潜伏期間ですので、その間に夫婦生活があるのなら旦那様も通院が必要になってくるかもしれません(>_<)

• プー

プー

そうですよね。。旦那も検査しなきゃですよね‪( ;ᯅ; )‬
    免疫はでは関係ないのですね。。

• 7月27日
  • あや

あや

調べてみましたが、免疫が低下したときに症状を起こすようです💦病院受診されて早く良くなることを願っております。

• 7月28日
  • プー

プー

わざわざ本当にありがとうございます😭明日行ってみます😭😭

• 7月29日