※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
お出かけ

3/25に1ヶ月を迎え、今日1ヶ月検診がありました(^^)外気浴の話とか特に…

3/25に1ヶ月を迎え、今日1ヶ月検診がありました(^^)
外気浴の話とか特に何もなかったのですが、もう外の空気に触れていってもいいものでしょうか?(..;)
1ヶ月検診後から散歩など始めたという声をよく聞くのですが(^^;)💡

コメント

うさこママ

私は1月の出産だったので1カ月でもお外に連れ出すことはあまり出来なかったのですが、窓を開けて少しだけ外気に触れさせたりしました。それだけでも免疫がついたりすると保健師さんから教わりました。
地方にもよりますが、今の時期でしたらだいぶ暖かいので、短時間から外気浴を始めてみても良いのではないでしょうか^_^

• おかも

おかも

ありがとうございます(^^)
    私もまずは外の空気に慣れさせ、短時間から始めていきたいと思います♡
    暖かくなったのはいいですが、花粉で鼻がむずむずします(>_<)笑

• 3月30日
  • うさこママ

うさこママ

私もです笑
    早く時期が過ぎるといいですねー…

• 3月30日
  • おかも

おかも

ほんとですよね(´Д`)
    お宮参りの日も寒さとかよりも、花粉の季節終わってからにしようかなとか検討中です…笑

• 3月30日
チューリップ

1ヶ月経ったら外気浴しても大丈夫ですよ(*^▽^*)
寒い日なら家の中で日光浴でもいいそうです♡
これから暖かくなってくるので、お散歩するにはちょうどいいですね♡

• おかも

おかも

ありがとうございます(^^)
    だいぶ暖かくなってきたので、散歩楽しみなんです♪
    少しずつ慣れさせて、一緒に近所の桜でも見に行きたいと思います\(^^)/

• 3月30日