egg
妊婦期間中は雇ってくれるところあんまり無いかとおもいます(∩´﹏`∩)
ファン
友達が妊婦を隠して(初期に)車関係のレジでパートタイムで雇われましたよ。
田舎なので可能だったのかもしれませんが。
途中で妊婦を告白しても、気遣ってもらいながら。緊急休み、ショートタイム変更などなど連携とって会社側(店長)がやりくりが楽なようにしてくれてました。
絶対無いわけでもないし、
絶対安全もないですよ。
meichan
するならデスクワークですかね。
これから始めますか?
妊娠中だと分かっていながら
雇ってくれる所はほとんどありませんね(´・_・`)
わたしも決まっていた仕事先、取り消されましたし
ゆずまま
妊娠してると雇ってくれるところはほとんどないですよ。
エリナ
妊婦で雇ってくれるところは少ないと思います💦
バイトしなきゃダメな感じですか?😳
ぱんだ
妊娠中もガソリンスタンドで働いてましたー!
やろうと思えば大体なんでも出来ますが…
コンビニとかスーパーのレジ打ちとか良いんじゃないでしょうか?
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
今からバイトを始めるんですか(>_<)?
妊娠していて雇ってくれるところは、そうそうないと思います…。
今からだったら内職くらいがいいんではないんでしょうか?
Sちゃん☆彡.。
妊娠してると無理だと思います。
退会ユーザー
妊娠中に雇ってくれる所はあまりないかと思います。
友人はスーパーのレジや飲食店で働いていたと言ってましたが、元々働いててそのまま臨月まで雇ってくれた感じみたいです。
退会ユーザー
内職やコールセンターしている方なら何人か見た事ありますが、妊娠していると伝えて雇うところはかなり少ないでしょうね💦
短期とかならあると思いますよ(^o^)/
芋子
内職とかないですかね?
なかなか厳しいと思います(>_<)
A⑅∙˚⋆
妊婦にオススメなんてないですよ。
そして、妊婦を雇ってくれるところなんて少ないです。隠したとしても、何かあったときに雇っている側に迷惑がかかりますので地道に内職したりフリマで要らないものを売り捌くほうがいいですよ。
えるもめーぷる
安静にしてないと流産してしまいますよ:( ;´꒳`;):
退会ユーザー
妊婦で、しかも学生。
会社側が雇うわけないでしょう。
いつ体調崩して休まれるかわからない、そして長期で休まれるリスクもある。
そんな人間誰が雇いますか?
やりたいなら自分でフリマなどしてみるとか、内職の職安行くとかじゃないかなー。
妊婦さんは体が第一です。
Lynn
妊娠中であれば内職しか無理かなー?と思います(;´д`)実際、私が妊娠中に私が産休に入る為に人を雇ったのですが妊婦さんでした( ̄▽ ̄;)
座って仕事をするので出来ると思ったと言ってましたが結局、切迫早産で私より先に辞めちゃいました(T_T)
会社にも迷惑かかりますし何より赤ちゃんに何かあってからでは遅いです。
学生でありながら妊娠中、そしてバイトとなると大変ですし、ここは素直に親に甘えるしかないかなと思います…。
はるこ
バイトは諦めて、お腹の赤ちゃんの為に今しかできないことがたくさんありますよ!
お子さんの事第一でお体を大切にして下さい!
☆★
妊娠中にあまり無理しない方が良いと思います❗
万が一流産でもしたら元もこもないですょ💡😉✨
kohayu
厳しいお言葉が沢山💦
どうしても仕事しなきゃいけない状態なら
派遣でチョコチョコ仕事貰うのはどーですか??
Enyan
妊娠前から働いてましたが妊娠8ヶ月までコールセンターで働いていました(*´-`)立って動く仕事じゃないぶんまだ体的には楽でした。
コメント