コメント
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
まさに今土地から探し始めてます!
二世帯同居です😓
退会ユーザー
一人目妊娠中で臨月くらいに引越ししました💦建売です!
今まではアパートで、下の階の人達が騒音(深夜2時に3歳児二人が走り回る、夏だとママ達が網戸のママ大笑いが夜中ずっと)があったので、落ち着いた環境を探し、アパートより戸建てという風になり家を購入しました(^^)
-
ひー
最近の建売は昔に比べるとメリットが多いっていいますよね(*^^*)!
私も今建売でもいいとこあるか探してます!
アパートだと下の階とか上の階とか何かと気を使いますもんね(^^;;
建売を購入した決めてとかあったら聞いてもいいですかT^T?- 3月29日
-
退会ユーザー
下の方々はちょっと度が過ぎていてクレームまみれでした(TдT)
とりあえず建売見てみるかーって見に行って丁度いい場所があったから買っちゃった感じです^^;
間取りなどの希望は特になかったのも簡単に決まった理由かも知れません💦
近くに小児科医がいる総合病院、夜間救急等は更に好条件でした♪
元々の価格から大幅に下げてもらったし建売で満足してます( ´∀`)- 3月29日
-
ひー
見れば見るほど決められなくなるっていいますもんね(^^;;
素敵なお家が見つかってよかったですね(*^^*)!
私も旦那さんといろいろ話してみます!
ありがとうございました♡- 3月29日
na❁
マンション買いました!
妊娠がわかったときに、暮らしてた賃貸マンションだと先のことを考えると少し狭かったことと、実家近くに新築マンションが建ったばかりだったのでタイミングが良かったです。
引っ越したのは妊娠5ヶ月のときでした(^^)
実家が近いと何かと頼れるのでいいですよ✨
-
ひー
やっぱり実家、義実家が近いと便利ですよねー(^^)!
新築マンションもいろいろメリットありますもんね(*^^*)
やってきたタイミングに合わせるしかないんですかねー?- 3月29日
-
na❁
大きな買い物なのでタイミングって難しいですよね😥
4人家族になっても今のお家で不便なければ、しばらく様子見でもいいんじゃないでしょうか?
小学校に通うくらいになったら
引っ越しは可哀想と考えるのであれば、それくらいを目処に探すのもアリかなぁと思います😊
それで実家か義実家が近ければベストですよね✨- 3月30日
-
ひー
やっぱり小学校入学前が一番引越しの大きな目処ですよね(^^)!
ありがとうございました♡- 3月30日
ふぐちゃん
こんばんは✨主人の就職(転勤なし)が決まって、ローンの関係でなるべく若いうちに❗️と注文住宅買いました。アパートに住んでましたが、毎月家賃と同じ位のローンで自分の資産になるなら絶対家を買うべきだと夫婦の意見があったからです♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
あとは震災の時に私が住んでた所もかなり揺れて家が壊れたりしてました。怖かったからこそ、耐震性に優れたハウスメーカーに震災の翌年に決めました。
-
ひー
ローン組むなら若いうちにっていいますもんね!
お家を買うといろいろなお金がかかるけど自分の物の為なら頑張れそうですね(^^)
ありがとうございました!- 3月29日
チョロ美ー
旦那が独身時代から住んでたアパートの期限が切れるのと、私の妊娠が分かったので子育てをするのに2Kのアパートは厳しいねとなり建売の戸建てを買いました。
ローン返済があると年齢なんかの問題も出てくるし、希望の土地や物件がみつかるかのタイミングもあるし、なかなか難しいですよね!
-
ひー
やっぱりタイミングって大事ですねT^T
ありがとうございました!- 3月29日
ひー
そーなんですね!子供が小さいと大変ですねT^T
二世帯同居なんですね(^^)!
二世帯同居してたんですが、円満別居して何年か後に二世帯同居しようかとふんわり話が出てるんですが、その前にお家を買おうかどうしようか悩んでます(._.)
旦那さんって積極的に動いてくれてますか?
そうですね!旦那が夢みたいので(^_^;)
一人っ子なので必然的にって感じです💦
うちは今でもカツカツで何回も家をっていうのは到底無理で💦
私も保育園すぐ入って復帰できるかわかんないし、毎月赤なのですが、金利と消費税UP前、あとは義両親がまだ40半ばなので今から立てたら大人四人でローン返済可能。って感じで今のタイミングです😓
保育園早く決めたいんですが、それはそれで家が離れたら転園しなきゃだし、、、ため息ばかりです(T ^ T)
ひー
義両親と4人での返済だったら多少違いますね(^^)
うちも毎月カツカツです(._.)
でも賃貸で家賃払うより自分の家のほうがいいのかなー?とか…(^^;;
お家が決まらないと保育園も決まらないのは大変ですねT^T
家が決まるまで待ってられないので同時進行で来月から見学いきまくり、申請出しまくります😣
頭金とかあるなら全然素敵だと思いますよ〜✨
うちは家賃は変わらないってやはり言われますが、引っ越すと多少買うものもあるし、何より頭金とかがまずないしね⁉️て感じなんです( ; ; )
ひー
待機児童が多い場所だとなお大変ですよね(._.)
私はできれば二世帯同居のほうがなにかと楽なのでそのほうがいいんですけど、なかなかそんな話にもならずで困ってますT^T
私も義両親が嫌いではないし、ガルガルなんて無縁だと、、思ってましたが。
最近は出掛けると終始私は手ぶらで二人で変なあだ名でムスコを交互に抱っこしてて、なんかなぁ、。って思っちゃって。
旦那が結構義母になんでもやってもらってたので、同居してムスコの身の周りの世話とかしすぎちゃわないかヒヤヒヤします😣自律してほしいから。
あと、結構嗜好品好きな義両親なのでムスコが肥えていかないかとか変な心配ばかりしてます😓
グッドアンサーありがとうございます!
二世帯がいいなんてなんて素敵なお嫁さん、、、😭
私は憂鬱です😰
だんな様がいいように先導してくれるといいですね!!
ひー
いえいえ(^^)!
こちらこそ早い返答ありがとうございましたー♡
全然いい嫁なんかじゃないですよ(^^;;
いい距離感で子供の面倒もみてくれるし、家事は半々だし、お金の面でもいろいろ助かるので…(^^)