コメント
退会ユーザー
きっと真面目な方なんですね!!
ママのせいじゃないですよー!子供も「人」だからそんなこととあります😄
自分を責めないで下さい🙂
ゆきだるま
毎日お疲れ様です!!
偏食なのもアレルギーも病気になりやすいのもちょちょさんのせいではないですよ!
感情的になってあたりまえです!母親であるまえに人間なので!
失格なんて事絶対ないですよ!
好きな物食べたりなにか少しでもストレス発散できればいいですね!
-
ちょちょ
あたたかいお言葉ありがとうございます( ; ; )
全てにおいて私が悪いのかなと思ってしまっています。。
変に暴飲暴食してしまい仕事復帰して5キロも増えてしまいました。。育休中の方が幸せでした。。- 7月27日
ちぃ
お疲れさまです。
偏食は時期的なもの。
うちは豆腐と食パンとえのきしか食べない時期ありましたから…今はおかわりしていろんなものをよく食べるし元気ですよ。
アレルギーは体質や家系もあるし妊娠中の影響もあるかもしれないけど、改善したり原因を明確にしていくことが出来るので大変ですが情報集めて上手く付き合うと良いですよ。
病気になりやすい子はいます。保育園1年目の職場復帰は月に1週間しか出勤できないこともありました。子どもって単に大人のミニチュアってわけではないので、病気もらいやすかったりまた同じものにかかったり、長引いたり、こっちまでうつるものもありますし。
ママだって人間ですからね。
なるべく冷静に優しくしたくても、嫌になったりムシャクシャすることもあって当たり前ですからね。時にはそうやって子どもとぶつかることもアリだと思いますよ。
育児は毎日何年も続くので、息抜きや気分転換もしていかないとママも参っちゃいますからね😊
私はムシャクシャしたらひき肉1キロ買って夜中に餃子作って冷凍しておきます。
一時保育して映画見て化粧品買ってお昼寝したり
家族に預けて友達と飲みに出かけたりします。
-
ちょちょ
色々教えてくださってありがとうございます( ; ; )
偏食は時期的なものなのですね💦
保育園でみんなはたくさん食べてるのにうちの子はご飯3口とかおかず✖️とかよく書かれるのでただでさえ不安で。
四月からの入園なので色々もらってきて有休なくなるんじゃないか、、?と思ってしまいます💦
たしかに、何年も続くと思うと細々悩んでたらきりがないですね💦
気分転換しないと、、( ; ; )
むしゃくしゃして餃子!!なんて素敵なママなのですか!
私だったらむしゃくしゃして餃子どか食いしそうです!笑
なかなか頼れる人がいないのでうまく時間を使って自分の時間作っていきたいと思います⑅◡̈*ೄ‧͙·*
色々アドバイスありがとうございます!頑張ります😊- 7月28日
ymes
子供の泣き声がプレッシャーになると言うのとてもわかります。
私はまだお母さんにしてもらってから6ヶ月しかたっていません。
まだ偏食とまではいかないかもしれないですがお粥&緑の野菜&お魚は口にした途端大泣きします。
でもトマトやニンジン、カボチャやじゃがいも、りんごやもも、ぶどうなど食べたら機嫌が少しなおります。
好きなものとそうでないものを交代交代であげてます。
アレルギーはお母さんになくても子供に出ることはあるみたいですよ。
実際、私の姉もそうです。
いろいろアレルギー持ってるけど子供には全くアレルギー出てないみたいです。
病気も男の子はもらいやすいと実母が言ってました。
友達の子供も同じぐらいの時期に産まれましたが速攻で風邪ひいてました。
熱出している子もいましたよ。
うちは私に似たのか特に熱も出さずに元気に育ってくれていますが友達もちょちょさんのように病気になりやすいのはうちの子だけなのか…と悩んでるみたいです。
少しだけ旦那さんに子供預けて一人でリフレッシュしてみては⁇
ウィンドーショッピングとかどうでしょうそれか、だれか話を真剣に聞いてくれる人がいるといいのですが。
-
ちょちょ
もともとあまり泣きすぎる子じゃないせいか(もしかしたら泣かないように必死だったかもです)泣きすぎると本当に自分の心が押しつぶされそうになる時があります。。
少しだけ、イヤイヤ期に入ってるかもしれないのでこれからもドキドキです💦
お姉さんのお子さんアレルギー出なくてよかったですね!
それだけでもほんと救いですよね!!
うちみたいにアレルギーあると口内炎痛いときなんかのヨーグルトやアイスといういざという時デザートが出せなかったりするのでない子供が本当に羨ましくて😓
けどアレルギーの負荷もしてるのでうまく付き合って少しづつ食べれるようになってくれるように頑張ります😊
夫も息子の体調不良と同時にいつも具合悪くなるので今回も頼れずむしろ2人の面倒をみました、、( ; ; )
だから余計ストレス溜まったかもです。。
なかなか子供の話できる友達が近くにいないのですが夫に少し協力してもらって息抜きしてまたさらに息子を愛せるようにしたいと思います😊
母がむしゃくしゃばかりしてたらほんと子供に悪影響ですね💦
アドバイス本当にありがとうございました😊- 7月28日
-
ymes
私の主人もよく「あそこが痛い、ここが痛い」と言うので子供が2人いるようなものです。
私もそれを聞くとイライラしてしまいます。
こっちは頭が痛かろうがお腹が痛かろうが休めないのにお前は休むんかい💢ってか育児は2人でするもんだから手伝えやっていつも心の中で思っています。
私も近くに子供の事を相談できる友人はいません。というか友人はまだ結婚すらしていなくてその事すら相談できません。
だからイライラしたり辛くなったら実母に電話して話だけでも聞いてもらい落ち着きを取り戻す様にしています。
母は私の兄弟4人と孫4人を面倒見てきた先輩なので私が電話した時にいつも私が求めてる言葉をかけてくれます。
その言葉が私に不都合なことでもはっきりと言ってくれるので何かあると電話して話を聞いてもらって助かってます。
ストレス解消にも付き合ってくれますしね。
とても頼りになる母です。
ストレスが溜まったら外に出れなくても枕に向かって思いっきり大きな声で叫んでみるのもありですよ!想像してるよりもスッキリします。(子供の近くではオススメしませんが…)
お試しあれ〜^ - ^- 7月28日
ちょちょ
涙が出てきました。
温かいお言葉ありがとうございます。。
もう少し肩の力抜いていこうと思います。。