※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
家事・料理

お料理上手な方、いらっしゃいますか?🙋ネットでみて、ハムにポテトサラ…

お料理上手な方、いらっしゃいますか?🙋

ネットでみて、ハムにポテトサラダ(ポテト+ゆで卵+マヨネーズ)挟んで、フライにするっていうおかずを今日作りました!
そのポテトサラダ、作りすぎて余ってます💦明日、何か手を加えて食べたいのですが、何かいい案があれば教えてください✨

コメント

あっぷっぷ

料理は上手ではないですが。笑

余ったポテサラをピーマンに詰めてチーズのせてトースターで焼くとおいしいです😄
お好みでケチャップを✨

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

美味しそうです💓
    ピーマンあったかな😭台風次第でスーパー行こうかなと思います✨ありがとうございます!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

コロッケかグラタンはどうですか☺️?

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

コロッケ子供も大好きです!
    ありがとうございます😆

• 7月27日

ポテトサラダ余った時は片栗粉を加えて、芋餅にしてます🙆‍♀️

あとは、グラタン、スパニッシュオムレツ、サンドイッチ、肉巻きにしたこともあります!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

芋餅!初めて聞きましたが、モチモチになりそうですね✨美味しそう!
    卵料理も子供達大好きです💡オムレツいいですね😊
    ありがとうございます!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

スコップグラタン
コロッケ
オムレツ
竹輪の中にチーズと一緒にいれて、トースターで焼く
これぐらいしか思い浮かばなかったです🙁!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

子供達も好きなメニューばかりです!たくさんありがとうございます😊

• 7月27日
ありおり

簡単なのはパンに乗せてトーストですかね😆

パイ生地で挟んでポテトパイにするとおやつでもいけそうです

ちょっと変わり種で、豆乳とコンソメ足してヴィシソワーズ風なんかもいいかもしれません😋

ポテトサラダを米俵っぽく手で纏めて、スモークサーモンで巻くのも美味しいですよ!

味付けがマヨと塩胡椒だけなら、少しドレッシング(なんでも)足すとまた違ったポテサラになって食べられます😋(味が濃くなるので、きゅうりなど出します)

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

すごいです!!どれも美味しそう😆
    パイ生地、ちょうど使ってしまいたいと思っていたところです💡子供もお手伝いできそうだしいいですね🎵
    たくさんありがとうございました‼️

• 7月27日

サンドイッチにして朝食べます✾

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

サンドイッチ、お手軽でいいですよね✨バタバタな朝食べるにはサンドイッチが1番ですね😊

• 7月27日