旦那の手取り18万で生活費は折半、残り2万がお小遣い。私のお小遣いは5千円。赤字で厳しいです。
旦那さんが手取り18万くらいのご家庭ありますかー?(´・_・`)
旦那さんはお小遣いいくらですか?
共働き(私はパート)なんですが、旦那は18万もらってて、生活費諸々として9万もらってます。生活費はほぼ折半って感じです。残り9万のうち車ローン、奨学金などの返済が7万、残り2万が旦那のお小遣いって感じなんですけど、多いですか?少ないですか?
ちなみに私のお小遣いは5千円くらいに収まるようにしてます。時々、旦那には内緒で菓子パン買ったりしてますが、食費としてみてます(笑)
正直、毎月赤字で厳しいです....(´・_・`)
- な(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは手取りの1割と最初に決めたので、1割を渡してます!
私も働いていたときは手取りの1割をお小遣いとしてもらっていましたが、今は主婦だし給料もないので毎月5000円程貰ってます笑
赤字となると、ツライですよね😭
ぽんこつ
はーい🙋
専業主婦で旦那のお小遣いは1万円です😂
大体給料の1割が妥当と見たのでそこまで多いとは思いませんね🤔
-
な
コメントありがとうございます!
そうですよね!節約頑張ります🤦♀️- 7月27日
おーいお茶
わたしも働いているので夫のお小遣いはガソリン込みで3万です!ガソリン代抜いたら2万くらいです!
-
な
ガソリン込みにすると4〜5万くらいになるかもしれません....
ただ仕事柄、社用車をずっと乗っていて、ガソリン代高速代は会社からすぐ返ってくるので....🙆♀️- 7月27日
退会ユーザー
もう少し多いですが、お小遣いは5千円でした!うちも毎月赤字で、話し合い、お小遣いなしになりました☺️
飲みに行くのも年4.5回でその都度渡して、お弁当と飲み物は毎日用意していて、タバコお酒しないので、お財布にはたまにコンビニ寄る用に千円くらい入れてます😂
-
な
お互いが納得の上でお小遣いなしなら良いですよね😊
うちもお弁当飲み物持たせて、タバコお酒ギャンブルしないので、コンビニ寄る回数を減らしてくれたらなあとは思います....2日に1回寄ってお菓子買ってくるので笑- 7月27日
変なおじ
同じくらいです!
多分世帯の月々の手取りも近いと思います。
お小遣いはガソリン(月5000円程度)込み2万円です♪
うちと同じくらいなので私は、そのくらいで妥当かなと思います✨
-
な
やはりそのくらいが妥当ですよね!
ガソリンが月5千円程度に収まるんですね✨ガソリン代高速代が返ってくるのですが、仕事で毎週高速使ってて一度旦那が現金で払うので、お金がない様に感じてしまいます😂- 7月27日
-
変なおじ
子ども生まれてからは、家族での外出は全て私の車になったのでガソリンは月1入れる程度しかかからなくなったみたいです😄
- 7月27日
-
な
そうなんですね✨
- 7月28日
aina 🦋
旦那の手取り16~18万で私は専業主婦です🙆🏻⭕
お小遣いは私も夫も1万円ずつです✨
-
な
平等なら良いですね🌸- 7月28日
kira
同じくらいですが、旦那小遣い1万です😭
2万も渡せません😭
車のローンや支払いなどもある為😭
-
な
私も1万にしたいのですが、なかなか旦那がOK出さず2万のままです😂- 7月28日
-
kira
子供もいるし、生活費かかるし、
5千円でも減らしてもらいましょう😊
お互い頑張りましょう😊- 7月28日
-
な
そうします😂
がんばりましょう!!- 7月28日
な
やはり1割が妥当ですよね、そう考えると2万くらいがちょうどいいのかなと思いました🙆♀️
赤字ツライです....早く私も稼ぎたいし、返済終わってほしいです....笑
退会ユーザー
返済があるのとないのでは、全然違いますよね💦💦
な
全然違いますね😂
節約頑張ります😂