※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも母ちゃん
その他の疑問

埼玉県上尾市東保健センターにある、休日診療にかかったことのある方い…

埼玉県上尾市東保健センターにある、休日診療にかかったことのある方いらっしゃいますか?

私が手の中指のささくれが剥けて、そこから菌が入ったのか第一関節全体が腫れてお箸も持てない状況です😓
一昨日からこんな状況なのに、切開されるのかなと恐くて病院に行く勇気が持てなくて…

休日診療だからその科の先生じゃないと、ちゃんと診てもらえないとかあるんでしょうか…

コメント

✩sea✩

たぶん、何もして貰えないです(>_<)
明日なら、上尾中央総合病院がやっているので、そちらに行かれた方がいいかもしれないですよ(´-`)

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

早急なコメントありがとうございます✨
    やっぱり何もしてもらえないんですね😓
    調べて診てもらおうと思います!

• 7月27日
きなこもち

連休中に子どもが階段から落ち、頭皮から出血した際に休日診療で行きました。

• きなこもち

きなこもち

塗り薬を処方してもらいましたが、レントゲン等は撮れないとのことで、応急処置的な感じでした。
    症状的に、ほうかしきえんでしょうか?私は足の靴擦れから菌が入り、痛みで歩行に支障が出るほど酷く腫れて似た状態になったことがあり、外科に通いました。。幸い切開等せず、抗生剤と、消毒の為の毎日の通院で完治しました。
    お大事になさってくださいね。

• 7月28日
  • とも母ちゃん

とも母ちゃん

コメントありがとうございます😊
    幸い今朝になったら腫れも引いて痛みも和らいだので
    ネットで調べたらあくまで応急処置をしますと書いてあったので、行かなくていいや…と判断しました💦
    詳しく教えていただきありがとうございます✨
    今度またこういうことがあったらビビらずに外科に行こうと思います🤦‍♀️

• 7月28日