6〜7週で出血と腹痛があり、病院に相談したら、出血が多くなったり激しい腹痛があれば救急を勧められた。大きな出血があったが、化学流産の可能性はあるか不安。前回の経験者のアドバイスを求めている。
化学流産?について
現在6〜7週です。
来週明けに初診を受けようと思っていたら、昨夜から出血し、生理のような状態が続いています。
腹痛もありますが、我慢できなくはない程度です。
今朝、病院に電話したところ
「出血されても血を止めるなどの処置はないので、これ以上出血が多くなったり、腹痛が激しくなった場合は救急でかかり、そうでなければ週明けで構わないです。」と言われました。
しかし先程トイレに行くと、ナプキンに血の混じった大きなオリモノのようなものが付いていました。(縦長5センチほど)
これは化学流産の可能性があるのでしょうか?
(ちなみに私は前回稽留流産しています…)
辛い思いを思い出させてしまうようですが、もし似たような経験のある方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- だいふく(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私の経験と似ています。私は3回化学流産しました。胎嚢確認前で、生理の時より血が少ない時もあれば 生理と同じくらいの出血の時もあれば それより酷い痛みの時もありました。腹痛もあったので、生理のひどい時みたいな症状でした。
私は お医者さんから 出血しても 出血量が増えたり どんどん痛みが増したりしなければ大丈夫だと言われたり、ネットで調べても同じような回答だったので 1度目は大丈夫だと思っていたのですが、化学流産でした。
2回目、3回目も同じ症状で すぐ病院に行きましたが 特に処置などなく 化学流産だと言われました。
症状が重くなくても 早めに病院に行った方が良いと思います。ネットで調べたら 生理みたいな症状でも 妊娠継続してた方もいたみたいなので、、。早めに診てもらうのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
化学流産かなーと思います( ; ; )私も稽留流産からの化学流産でした。
化学流産だし、産婦人科いって他の妊婦さんや赤ちゃんみるのもつらいし病院行かなかったです!
-
だいふく
回答ありがとうございます。やはり流産ですよね…。
流産と分かって病院行くの本当辛いですよね💦でも念のため、受診はしようと思います…。
ありがとうございました!- 7月28日
だいふく
回答ありがとうございます。
私もネットで調べたら「だいたいの出血は問題ない」的なことが書かれていたので、淡い期待を抱いてしまったのですが
やはりこれは流産の可能性大ですよね…。
なるべく早く受診しようと思います。
ありがとうございました!