※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
ココロ・悩み

友達との帰省計画で、わがままな自分について悩んでいます。友達との距離感や理解に不安を感じています。

悩みというかなんというか、わたしがわがまますぎるんでしょうか。
今度久しぶりに実家に帰省します。
今住んでるところから実家は飛行機の距離で、一年ぶりになります。

その際に、友達と会う約束をしたのですが
友達はみんな独身です。子供もいません。
わたしは3歳の息子がいて、今妊娠しておりまだつわりが治りきっていない状態です。
わたしは申し訳ないけど子供がいるのと体調の面もあって満員電車に長時間のるのは厳しいので、すこし自分の家に近めのところを提案させてもらいました。
すると1人の子が、わたしは全然大丈夫だけど〇〇は小旅行になっちゃうねーと言ってきました。
〇〇ちゃん自身はいいよーと言ってるのですが、その子の発言がひっかかってしまってます💦
〇〇ちゃんのとこから指定した駅まで一時間ほどです。
わたしのわがままでこっちの方に来てもらうのはわかってるんですけど、1人で身軽なんだし一時間くらいダメ?って思ってしまいます、、、。わたしの家はみんなのところから少し離れてるので、今まではわたしが一時間くらいかけて都心の方まで行ってました。そう言われるならもういいやって思ってしまってきてます💦
こーやって友達が減っていくんだろうな、、、

コメント

miyoooooon

そのやり取りはLINEですか?
その絵文字とかによって受け取り方は違うかなーって思います💡

• れい

れい

ラインです!絵文字もついてはいます!でももう少しこっち来いよって思ってんだろうなーと感じてしまって😭

• 7月27日
  • miyoooooon

miyoooooon

気持ちは分かります!けどそんな気にしなくていいと思いますけどね😇
    多分子持ち妊婦の気持ちはお友達さんがなってからじゃなきゃ分からないと思いますし仕方がないですよね😂

• 7月27日
  • れい

れい

そうですよね。その立場にならないと大変さはわからないですよね💦
    ありがとうございました🤣

• 7月28日