7ヶ月の赤ちゃんが火傷を負い、親戚が集まる日に隠したい。どうしたらいいでしょうか?
生後7ヶ月のこどもがいます。
こどもに火傷を負わせてしまいました。
離乳食をあげるとき、こどもがご飯に手をつっこんでしまって指を火傷しました
ひたすら冷やして、次の日に水ぶくれなり今は赤く皮がむけています、痛々しいです。
薬塗ったり馬油塗ったりはしているのですが、、、
やはりなおるのは時間かかりますよね??
4日に、主人のほうの親戚が集まります
こどもの指みて絶対なにか言われますよね、、、
あたしがバカなので言われてもしょうがないんですけど、、、
できるだけバレないようにしたいです。
向こうのお母様もうるさい方なんで、、、
だうか隠す方法
ないでしょうか?
- ゆーなこ(6歳)

まなmama
子供の皮膚の回復力は大人に比べたら早いですが…4日までには目立たなくなるといいですね😣

ママちゃん
あと1週間ありますよね。
子供の治癒力ってすごいから、もう少しマシにはなるのかなと。
でも、暑いのにミトンとかはなんでってなるし、当日に流行りの手足口病になったって理由つけて参加しないとか。

ayk
紫雲膏という薬が市販で売っていて、かなり効きます!
子供で使用したことがないですが、大人がこの薬を塗ってガーゼして過ごしたら他の薬より早く治りましたので、1週間あるなら治る可能性もあると思います🙋♀️
指なので、お子様が触れないようにしなければならないので大変だと思いますが、よかったら参考にしてください!!
孫に何かあると絶対的に母親のせいになりますからね😓
あ や ねさんもお子様の痛々しい傷を見ると胸が痛むと思いますが、たまたまの事故ですし、気にし過ぎないように過ごしてくださいね💪
コメント